একটি সহজ অথচ দারুন স্বাদের একটি চিংড়ি পদ হল কুচো চিংড়ি মাছ দিয়ে বড়া। কুচো চিংড়ির বড়া বা পকোড়া এই পদ্ধতিতে খুব তাড়াতাড়ি বানিয়ে নিতে পারবেন রান্নাঘরে। কুচো চিংড়ির এই অতুলনীয় পদটি কিন্তু গলদা বা বাগদা চিংড়ির পদের থেকে কোন অংশে কম যায় না স্বাদের দিক থেকে। বিকেলে চায়ের সাথে অথবা গরম খিচুড়ির সাথে এই পদ খেলে তার স্বাদ কিন্তু মুখে লেগে থাকবে। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাতে পারবেন এই কুচো চিংড়ি মাছের বড়া।
কি কি লাগবে কুচো চিংড়ি মাছের বড়া বানাতে
- কুচো চিংড়ি – ৩০০ গ্রাম
- মসুর ডাল বাটা – ৩/৪ কাপ
- চালের গুঁড়ো – ১+১/২ চামচ
- কালো জিরে- হাফ চামচ
- আদা রসুন বাটা – ২ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি – স্বাদমতো
- নুন – পরিমানমত
- চিনি – স্বাদমত
- হলুদ – ১ চামচ
- ভাজার জন্য সরষের তেল – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন কুচো চিংড়ি মাছের বড়া
স্টেপ ১। পরিষ্কার করে বেছে নিন মাছগুলোকে জলের মধ্যে ২-৩ বার ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর নুন ও হলুদ মাছের গায়েতে মাখিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ২। মুসুর ডাল যেটা আগে থেকে গলের মধ্যে ভিজিয়ে রেখে ছিলেন সেটা বেটে নিন বেশ মিহি করে।
স্টেপ ৩। এরপর বড় সাইজ এর একটি জায়গাতে চিংড়ি মাছ, চালের গুঁড়ো, ডাল বাটা, আদা রসুন বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, কালো জিরে দিয়ে মেখে নিন ভালকরে সব উপকরনকে একসাথে।
স্টেপ ৪। কড়াই এর মধ্যে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম করে নিন ও গরম তেলে গ্যাসের আঁচ কম মাঝারি রেখে মাছগুলোকে লাল করে ভেজে তুলুন উলটে পালটে নিয়ে। আঁচ বাড়ালে বড়ার ভেতর অংশে কাঁচা থেকে যেতে পারে।
স্টেপ ৫। হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন ও ভাত বা বিকেলের চায়ের আসরে রাখুন কুচো চিংড়ি মাছের বড়া।