নানা ধরনের রেসিপি চিংড়ি মাছ দিয়ে সবার বাড়িতেই হয়ে থাকে। কিন্তু স্বাদে কোন অংশেই কম যায় না চিংড়ি মাছের টক। আশাকরছি এই নতুন ধরনের রেসিপি সবার ভালো লাগবে। কি ভাবে বানাবেন জেনে নিয়ে তাড়াতাড়ি বানিয়ে ফেলুন।
কি কি লাগবে চিংড়ি মাছের টক বানাতে
- চিংড়ি মাছ – ২০০ গ্রাম ( যে কোন মাপের চিংড়ি মাছ নিতে পারেন তবে চিংড়ি মাছ গুলো কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে ),
- তেতুল – পরিমাণ মতো (জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে রান্নার ১৫ মিনিট আগে তবে এই রান্নাতে কিন্তু তেতুল গোলা জল ব্যাবহার হবে, তেতুল ফেলে দিতে হবে)
- ছোট নারকেলের অর্ধেক নারকেলের দুধ – ১ কাপ
- নুন – পরিমাণ মতো
- পাঁচফোড়ন – সামান্য পরিমানে
- হলুদ গুঁড়ো – হাফচামচ
- সরষের তেল – ২ চামচ
- চিনি – স্বাদমত
কি ভাবে বানাবেন চিংড়ি মাছের টক
স্টেপ ১। প্রথমে কড়াই গরম করে নিয়ে তেল দিয়ে দিন কড়াই এর মধ্যে।
স্টেপ ২। তেল গরম হয়ে যাবার পরে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন পাঁচফোড়ন আর হলুদ গুঁড়ো।
স্টেপ ৩। চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে নিন। তবে খুব বেশি ভাজবার দরকার নেই, কারণ খুব বেশি ভাজলে চিংড়ি মাছ শক্ত হয়ে যেতে পারে।
স্টেপ ৪। এরপর তেতুল গোলা জল এবার যোগ করে দিন। আরও একটু জল দিয়ে দিতে হবে। এর সাথে দিন পরিমানমত চিনি। এসময় যদি মনে হয় আরও নুন লাগবে তাহলে এসময় দিয়ে দিতে পারেন।
স্টেপ ৫। এবার ১০ মিনিটের জন্য রান্না হতে দিন, হাতা দিয়ে একবার নাড়াচাড়া করে দিন রান্নাকে। গ্যাসের আঁচ এইসময় মাঝারি রাখুন।
স্টেপ ৬। নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে ১০ মিনিট পরে আর সামান্য কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে।
স্টেপ ৭। এবার এটা হতে দিতে হবে ২ মিনিট এর মতো, আঁচ কিন্তু কমানোই থাকবে।
স্টেপ ৮। চিংড়ি মাছের টক ২ মিনিট পর নামিয়ে নিন। এটা অবশ্যই ভাতের সাথে পরিবেশন করবেন।