পোহা ধোকলা একটি ঝটপট এবং সহজ ব্রেকফাস্ট রেসিপি। আপনার বাড়িতে সহজেই পাওয়া যায় এমন উপাদান দিয়েই তৈরি করতে হবে। এই ঢোকলা দেখতে সুন্দর এবং স্বাদ অসাধারন। এটা সুন্দর,খেতে স্পঞ্জি এবং তৈরি করা সহজ। সাধারণত ধোকলা বেসন বা ভেজানো ছোলার ডাল এবং চাল দিয়ে তৈরি করা হয়। কিন্তু আজকে আমরা প্রধান উপকরণ হিসেবে ব্যবহার করছি চিঁড়ে এবং সুজি। ধোকলা একটি জনপ্রিয় ব্রেকফাস্ট বা স্ন্যাক রেসিপি। এটি বাচ্চাদের লাঞ্চ এ দেবার জন্য একটি ভাল হতে পারে। জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন এই পোহা ধোঁকলা।
কি কি লাগবে পোহা ধোঁকলা বানানোর জন্য
ধোকলার জন্য
- পুরু পোহা বা চিঁড়ে – ১ কাপ
- মোটা রাভা বা সুজি – ১ কাপ
- নুন – পরিমানমত
- দই – হাফ কাপ
- জল – দুই কাপ
- ইনো ফ্রুট সল্ট – ১ চামচ
- জল – ২-৩ চামচ
- গুঁড়ো গোলমরিচ – পরিমানমত
- গুঁড়ো লাল লঙ্কা – পরিমানমত
তরকার জন্য
- তেল- ২ চামচ
- সরিষা বীজ –
- হিং – ২ চিমটে
- সবুজ লঙ্কা – পরিমানমত
- সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা
কি ভাবে বানাতে পারবেন পোহা ধোঁকলা
স্টেপ ১। একটি ব্লেন্ডারে মোটা পোহাকে মোটা পাউডারে ব্লেন্ড করুন এবং একটি বাটিতে স্থানান্তর করুন।
স্টেপ ২। সুজি, নুন যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৩। দই, জল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। একবারে এক কাপ জল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৪। ইনো ফ্রুট সল্ট, জল যোগ করুন এবং তাড়াতাড়ি মেশান।
স্টেপ ৫। একটি ট্রে বা থালাকে তেল দিয়ে ভালভাবে গ্রীস করুন এবং তাতে ব্যাটারটা রাখুন।
স্টেপ ৬। এটি সমানভাবে ছড়িয়ে দিন এবং একটু আলতো চাপুন।
স্টেপ ৭। কালো গোল মরিচ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে থালাটি স্টিমারে রাখুন।
স্টেপ ৮। প্রায় ১৫-২০ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ধোকলাকে স্টিমারে রেখে দিন ও বাষ্প বের হতে দিন।
স্টেপ ৯। গ্যাস বন্ধ করুন এবং ধোকলাকে আরও 10 মিনিটের জন্য স্টিমারে থাকতে দিন।
স্টেপ ১০। থালা বের করে নিন এবং ধোকলাকে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ১১। ধোকলাকে আপনার পছন্দ মতো আকারে কাটুন।
তরকার জন্য
স্টেপ ১২। তড়কার জন্য একটি তড়কা প্যানে তেল গরম করুন এবং সর্ষে যোগ করুন।
স্টেপ ১৩। সর্ষের দানা ফুটে উঠলে হিং, কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান।
স্টেপ ১৪। ঢোকলায় এই তড়কা যোগ করুন ও ধনেপাতা ওপরে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।