ওমলেট বলতে প্রথমেই ডিমের অমলেটের কথাই মাথায় আসে। ডিম, পিঁয়াজ কুঁচি, টমেটো কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ও নুন দিয়ে তৈরি ওমলেটের নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। তবে জানেন কি, ডিম ছাড়াও ওমলেট বানানো যায়? নিশ্চয়ই অবাক হচ্ছেন! শীতের সকাল বা বিকেলের চটজলদি এই রিসিপি বানিয়ে বাড়ির সকলের মন জয় করতে পারেন আপনি।
কি কি লাগবে ডিম ছাড়া ওমলেট বানাতে
- বেসন – ১ কাপ
- চিজ – ১/৪ কাপ
- ময়দা – ১/৩ কাপ
- বেকিং সোডা – এক চা চামচ
- মাখন – প্রয়োজনমতো
- কেশর (ভেজানো) – এক চামচ
- কুচোনো পেঁয়াজ – একটা মাঝারি সাইজের
- আদা – ১/২ ইঞ্চি
- টমেটো – ১টি
- আলু – ২টি
- ছোট ছোট করে কাটা
- ছোট ছোট করে কাটা ধনে পাতা – পরিমাণমতো
- কাঁচা লঙ্কা – ২টি
- গোলমরিচ – পরিমাণমতো
- দুধ – ১ কাপ
- চিনি ও নুন – স্বাদমতো
- জল – পরিমাণমতো
কি ভাবে বানাবেন ডিম ছাড়া ওমলেট
স্টেপ ১। প্রথমে ময়দা, নুন, বেসন,কেশর ও জল একসাথে মিশিয়ে নিয়ে তৈরি করে নিন একটি ব্যাটার। এর পর যোগ করে দিন বেকিং সোডা, দুধ, জল এরমধ্যে ও ফেটিয়ে নিন ভালোকরে। একেবারে মসৃণ ব্যাটার তৈরি করতে হবে যাতে কোনও ডেলা না থাকে লক্ষ্য রাখবেন। হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করতে পারেন এর জন্য।
স্টেপ ২। গ্যাসের ওপর একটি নন-স্টিক প্যান বসিয়ে তাতে মাখন গলিয়ে নিন। গোলা মাখন ব্যাটারের বাটিতে ঢেলে দিন ও নেড়েচেরে নিয়ে ফেটিয়ে নিন ভালকরে।
স্টেপ ৩। নন-স্টিক প্যানের মধ্যে মাখন বা তেল দিয়ে দিন, ওই একই নন-স্টিক প্যানে।এরপর পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, আদা ও টমেটো কুঁচি এর মধ্যে দিয়ে দিন তেল বা মাখন গরম হয়ে গেলে ও ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪। ধনেপাতা যোগ করে দিয়ে ভেজে নিন হাল্কা করে। এবার এতে ব্যাটার ঢেলে প্যানটি ঘোরান যাতে এটি চারিদিকে সমানভাবে ছড়িয়ে পড়ে।
স্টেপ ৫। ভালো করে রান্না করতে হবে যাতে নিচের দিক অব্দি ভালো করে রান্না হয়। এরপর, একপাশে গ্রেটেড চিজ দিন এবং রোল করুন।
স্টেপ ৬। প্যান নিন আরেকটি ও তেল দিয়ে গরম করে নিন ও গরম তেলে টমেটো ও আলু ছেড়ে দিন। এরসাথে গুঁড়ো গোলমরিচ ও নুন দিয়ে ভেজে নিন। রান্না করুন হালকা বাদামি রঙের হওয়া পর্যন্ত।
স্টেপ ৭। গরম গরম পরিবেশন করুন রান্নার মধ্যে ভাজা টমেটো এবং আলু দিয়ে।