সারা বছরই বেশ সস্তায় মেলে তেলাপিয়া মাছ। এই মাছের চাহিদাও বেশ বাঙালি বাড়ির হেসেলে। তেলাপিয়া মাছের ঝোল, ঝালই আমরা বেশি খেয়ে থাকি। আরও অনেক সুস্বাদু পদ বানানো যায় এই তেলাপিয়া দিয়ে। আজ আমরা আপনাদের জানাব লেমন গার্লিক তেলাপিয়া তৈরির রেসিপি। জেনে নিন ও চটপট বানিয়ে ফেলুন লেমন গার্লিক তেলাপিয়া।
কি কি লাগবে লেমন গার্লিক তেলাপিয়া বানাতে
- কয়েকটা মাঝারি সাইজের তেলাপিয়া মাছ
- পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো
- পাতিলেবুর খোসা কুরানো – ১ চামচ
- তেল – পরিমাণমতো
- রসুন কুচি – ১ চামচ
- পার্সলে কুচি -১ চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো – ২ চামচ
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন লেমন গার্লিক তেলাপিয়া
স্টেপ ১। ভালো করে ধুয়ে নিন মাছগুলোকে ও তার আগে মাছের আঁশ ছাড়িয়ে নিন। এরপরে নুন আর পাতিলেবুর রস মাছের গায়ে কিছুক্ষনের জন্য মাখিয়ে রাখুন।
স্টেপ ২। নন স্টিক প্যান নিয়ে তাতে অল্প তেল ব্রাশ করে নিন ও প্যানের মধ্যে দিয়ে দিন তেলাপিয়া মাছগুলোকে।
স্টেপ ৩। রসুন কুচি,পার্সলে কুচি,পাতিলেবুর খোসা কুরানো ও গুঁড়ো গোলমরিচ উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। একটা পিঠ ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলো উল্টে দিন। রসুন কুচি,পার্সলে কুচি,পাতিলেবুর খোসা কুরানো ও গুঁড়ো গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন মাছের ওপর পিঠেও।
স্টেপ ৪। এরপরে নামিয়ে নিন যখন মাছ সেদ্ধ হয়ে যাবে ও পোড়াভাব আসবে মাছের গায়ে।
স্টেপ ৫। লেমন গার্লিক তেলাপিয়া তৈরি হয়ে গেছে খাওয়ার জন্য। পরিবেশন করুন গরম গরম।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |