যে সকল সব্জি পাওয়া যায় তার মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল পালং শাক। ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে এই পালংশাক এ। এছাড়া নিয়ন্ত্রণ করে ডায়াবেটিস ও ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে খুব সাহায্য করে। এই পালং শাক দিয়ে এক দারুন পোকরাও বানানো যায়। আজকে দেখে নিন কি ভাবে বানাতে পারবেন।
কি কি লাগবে পালং শাকের পকোড়া বানানোর জন্য
- পালং শাক
- পেঁয়াজ – ১ মাঝারি সাইজ
- আদা ও রসুন কুঁচি – ১ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুঁচি – ৪-৫ টি
- হলুদ গুঁড়ো – এক চামচ
- চিনি – পরিমানমত
- গরম মশলা – ১ চামচ
- চাট মশলা – দেড় চামচ
- কুচোনো ধনেপাতা – ২চামচ
- কুচোনো পুদিনা – ২চামচ
- চিলি ফ্লেক্স – ১ চামচ
- পাতিলেবু – ১/২
- জোয়ান – ১/২ চামচ
- বেসন – ২ চামচ
- চালের গুঁড়ো – ২ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন পালং শাকের পকোড়া
স্টেপ ১। প্রথমে ডাঁটাগুলি ছাড়িয়ে নিন পালং শাক থেকে ও ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে ধুয়ে ফেলুন শাকগুলো। পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি এই কেটে নেওয়া শাকের মধ্যে দিয়ে দিন।
স্টেপ ২। এরপর এক একে করে দিয়ে দিন আদা ও রসুন কুঁচি, হলুদ গুঁড়ো, জোয়ান,গরম মশলা, চাট মশলা, চিলি ফ্লেক্স, চিনি ও নুন। বারে এতে বেসন ও চালের গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে
স্টেপ ৩। গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করে নিন। গরম তেলের মধ্যে পালং ও মশলা মেশানো বেসন গোলাকৃতির করে নিয়ে তেলেও মধ্যে দিয়ে চারিদিক ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪। এরপর বানাতে হবে পকোরার চাটনি এই জন্য ধনে পাতা, পুঁদিনা পাতা, রসুন কোয়া, কাঁচা লঙ্কা, নুন ও পাতি লেবুর রস মিক্সিতে দিয়ে একটি ব্যাটার বা পেস্ট বানিয়ে নিন। পকোরার চাটনি রেডি।