ভাত খাওয়া যায় না ডায়েট করলে নাকি কিন্তু স্বাস্থ্যকর পোলাও অবশ্যই খেতে পারেন জেনে নিন পদ্ধতি

প্রথমে যে কথাটি মাথায় আসে ডায়েটের কথা বললে কার্বোহাইড্রেট একেবারে বাদ দেওয়া রোজের খাবারের তালিকা থেকে। একটু বেশি কার্বহাইড্রেড খেয়ে ফেললেই বিপদ। প্রতি দিন পরিমিত পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট খাওয়া যেতে পারে তাতে কোন ক্ষতি হয় না পুষ্টিবিদরা বলে থাকেন। বরং উপকারেই লাগে। সেইজন্য স্বাস্থ্যকর কার্বোহাইড্রেট খেতে হবে। তাই স্বাস্থ্যকর পোলাওয় বানিয়ে নিতে পারেন কম সময় হাতে থাকেলে যেটা আপনার ক্ষতি করবেনা। জেণে নিন পদ্ধতি।

কি কি লাগবে স্বাস্থ্যকর পোলাও বানাতে

  • বিভিন্ন রকম মরসুমি সব্জি: এক বাটি
  • কাজু, কিশমিশ: ২ টেবিল চামচ
  • চাল: ১ কাপ
  • রিফাইন তেল: ২ টেবিল চামচ
  • রসুন এবং আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • বিভিন্ন রকম অঙ্কুরিত ডাল: আধ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি: ২ টেবিল চামচ
  • ঘি: ১ টেবিল চামচ
  • নুন এবং চিনি: স্বাদমতো
  • হলুদ, জিরে, লঙ্কাগুঁড়ো: আধ চামচ

কি ভাবে বানাবেন স্বাস্থ্যকর পোলাও

স্টেপ ১। গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে তেল গরম করে নিন।

স্টেপ ২। গরম তেলের মধ্যে দিয়ে দিন  গোলমরিচ, গোটা গরম মশলা ও গোটা জিরে। হাতা দিয়ে খানিক্তা নাড়াচাড়া করে কুচি করে রাখা পেঁয়াজ, রসুন এবং আদা বাটা এরমধ্যে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৩। খানিকটা ভাজা হলে কেটে রাখা সব সব্জি এবং অঙ্কুরিত ডাল দিয়ে দিন।

স্টেপ ৪। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে এর মধ্যে  চিনি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে দিন।

স্টেপ ৫। যখন তেল ছেড়ে দেবে তখন আধা সেদ্ধ  ভাত ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে। ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষন।

স্টেপ ৬। সেদ্ধ হয়ে এলে ভাত কাজু, কিশমিশ এবং অল্প ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment