খাবারে ডাল না থাকলে খাওয়ার আনন্দ অসম্পূর্ণ। এই কারণেই ভারতের প্রতিটি বাড়িতে ডাল অবশ্যই প্রস্তুত করা হয়। এমন নয় যে মসুর ডাল শুধুমাত্র স্বাদের জন্য তৈরি করা হয়, এটি স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক উপকার করে এবং এতে উপস্থিত প্রোটিন আপনাকে রোগ থেকে দূরে রাখে। প্রতিদিন আপনি ভিন্নভাবে ডাল তৈরি করতে পারেন, কিন্তু প্রতিদিন একই স্বাদ আপনার নাও ভালো লাগতে পারে। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুসুর ডালের সেরা রেসিপি, যা আপনার মুসুর ডালের স্বাদ বদলে দেবে এবং আপনি খেতে বিরক্ত হবেন না।
কি কি লাগবে মুসুর ডাল বানাতে
- মসুর ডাল – ১ বাটি
- কাঁচা মরিচ – ২টি
- হলুদ – ১/২ চামচ
- তেজপাতা – ১টি
- শুকনো লাল লঙ্কা – ২টি
- পাঁচফোড়ন মসলা – ১ চামচ
- সবুজ ধনে – ১ চামচ
- সরিষার তেল – ২ চামচ,
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন মুসুর ডাল
স্টেপ ১। মুসুর ডাল তৈরি করতে প্রথমে আপনাকে মসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে আধা ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে, যাতে মুসুর ডাল ফুলে যায় এবং সহজে রান্না হয়। এরপর প্রেসার কুকারে মুসুর ডাল দিয়ে তাতে হলুদ, নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে গ্যাসে রান্না করতে রাখুন।
স্টেপ ২। এর পর দুটো শিস না আসা পর্যন্ত রান্না করুন এবং তারপর গ্যাস বন্ধ করুন।
স্টেপ ৩। এর পরে আপনাকে এর মসলা তৈরি করতে হবে এবং এর জন্য আপনি একটি প্যান নিন এবং এতে তেল দিন। এরপর গরম হয়ে এলে তাতে জিরা, তেজপাতা, হলুদ ও গরম মসলা দিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৪। এরপর এতে ভাজা মশলা মিশিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। এর পরে, আপনি এটিতে সবুজ ধনেও যোগ করতে পারেন এবং এটি রুটি এবং ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |