আপনিও কি ভাবছেন যে আজকের খাবারে এমন কী বানাবেন যা সবার ভালো লাগবে? তাই এমন প্রশ্নের উত্তর দিতে আমরা নিয়ে এসেছি একটি বিশেষ রেসিপি। এর নাম ডাল বাফলা যেটা অনেকেই খেতে ভালবাসে। চলুন বলি ডাল বাফলা বানানোর সহজ পদ্ধতি।
কি কি লাগবে ডাল বাফলা বানাতে
- ২ কাপ ময়দা
- ১ চা চামচ জিরা
- 1/4 চা চামচ আজওয়াইন বা জোয়ান
- ১ চা চামচ নুন
- ১/২ কাপ ঘি
- ১/২ কাপ জল
- ১/২ চামচ হলুদ
ডালের উপকরণ
- ১/২ কাপ অড়হর ডাল
- ১ কাপ জল
- ১/২ চামচ হলুদ
- ১/২ চামচ লবণ
ডাল তড়কা উপকরণ
- ১ চামচ ঘি
- ১/৪ চামচ হিং
- ১/২ চামচ চিনি
- ৩ চামচ সবুজ ধনে
- ১ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চামচ সরিষা
কি ভাবে বানাবেন ডাল বাফলা
স্টেপ ১। বাফলা তৈরি করতে একটি পাত্রে গমের আটা নিন। জোয়ান, জিরা এবং নুন ছাড়াও ঘি দিন। এবার এর ময়দা প্রস্তুত করুন। এরপর ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখুন। এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে জল গরম করার জন্য রাখুন। এই জলেতে হলুদ ও নুন দিন। ফুটতে শুরু করলে তৈরি করা বলগুলোও প্যানে দিন। এখন এগুলি রান্না করুন যতক্ষণ না এই বলগুলি উপরে ভাসতে শুরু করে।
স্টেপ ২। সিদ্ধ হয়ে গেলে প্যান থেকে বলগুলো বের করে নিন। এখন এগুলি শুকানোর জন্য ছেড়ে দিন। প্রায় 15 মিনিট পর, এই বলগুলিকে 200 ডিগ্রি তাপমাত্রায় ওভেনে কমপক্ষে 15 মিনিট রান্না করুন। এভাবে বাফলা তৈরি হয়ে যাবে।
স্টেপ ৩। এখন ডাল তৈরি করতে, একটি কুকারে ভেজানো আরহর ডাল এবং ছোলা ডাল রান্না করে নিন। এজন্য প্রেসার কুকারে জল, নুন ও হলুদ দিয়ে দিন। 3-4 শিস দেওয়ার পরে, ডালের মধ্যে তরকা মেশান। এর জন্য একটি প্যানে ঘি দিন, তারপর হিং এবং তারপর সরিষা দিন। এভাবে তরকা তৈরি হয়ে যাবে, এবার মসুর ডালে তরকা লাগিয়ে দিন। এখন তৈরি বাফলার ওপরে তারকা মেশান ডাল দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |