আপনি কি কখনও ফুলকপি দহিওয়ালার রেসিপি চেষ্টা করেছেন? প্রস্তুতির পদ্ধতি খুবই সহজ

বেশির ভাগ মানুষই শীতে বাঁধাকপি দিয়ে তৈরি খাবার খেতে পছন্দ করেন। আপনি অবশ্যই এটি থেকে তৈরি খাবারটি ট্রাই করেছেন, কিন্তু আপনি কি কখনও ফুলকপি দহিওয়ালার স্বাদ পেয়েছেন? যদি না হয়, তাহলে অবশ্যই একবার চেষ্টা করে দেখুন। ফুলকপি দহিওয়ালার রেসিপি খুব দ্রুত তৈরি করা যায়। এটি একটি দুর্দান্ত স্বাদের রেসিপি, যা আপনি যে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে বা এমনকি অতিথিরা বাড়িতে এলেও তৈরি করতে পারেন। ফুলকপি দহিওয়ালার রুটি বা নানের সাথে আরও ভাল স্বাদ পায়। চলুন আপনাকে বলি ফুলকপি দহিওয়ালার রেসিপি।

কি কি লাগবে ফুলকপি দহিওয়ালা বানাতে

  • ফুলকপি – ৫00 গ্রাম
  • জিরা – ২ চা চামচ
  • দই – ১/৪ কাপ
  • ঘি – ১ চামচ
  • গরম মসলা- ১/৪ চামচ
  • সূক্ষ্ম করে কাটা আদা – ১ চামচ
  • হিং – এক চিমটি
  • নুন -পরিমানমত
  • ধনে – ১ চামচ
  • হলুদ – ১/২ চামচ
  • সূক্ষ্ম করে কাটা সবুজ লঙ্কা – ১ চামচ

কি ভাবে বানাবেন ফুলকপি দহিওয়ালা

স্টেপ ১। ফুলকপি দহিওয়ালা তৈরি করতে প্রথমে গ্যাসে একটি প্যান দিন। এতে ঘি, জিরা ও হিং একসঙ্গে মেশান। এটি প্রায় 2 মিনিটের জন্য ভাজুন এবং তারপরে আদা এবং দই যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান। ঢেকে প্রায় দুই মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ২। এরপর এতে হলুদ, ধনে, গরম মসলা, কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে মেশান। এবার এতে কাটা ফুলকপি দিতে হবে। এর পর ভালো করে মিশিয়ে নিন। এখন এই উপাদানগুলি মেশানোর পরে, ঢেকে প্রায় 12 মিনিট রান্না করুন। এইভাবে, ফুলকপি দহিওয়ালা প্রস্তুত। উপরে জিরা গুঁড়ো এবং ধনেপাতা যোগ করে সাজিয়ে নিন। এবার গরম রুটির সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

স্টেপ ৩। ফুলকপিতে অনেক পুষ্টি রয়েছে। এতে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন এ, বি, সি, আয়োডিন, আয়রন এবং পটাসিয়ামের মতো গুণাগুণ রয়েছে। এই সময়, আপনি যদি বাঁধাকপি চান, তাহলে অবশ্যই এর ফুলকপি দহিওয়ালা চেষ্টা করুন।

Leave a Comment