ভাতের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে পাতে পরলে এই পদ জেনে নিন স্বাদে গন্ধে দারুন ডিম পালং তৈরির পদ্ধতি

Admin

Updated on:

সকলেরই পছন্দের এবং পরিচিত একটি খাবার হল ডিম। অনেকরকম রান্না করা যায় ডিম দিয়ে। পালং শাক ও ডিম কম্বিনেশান এ তৈরি করা যায় খুব সহজেই একটি রান্না। দেখে নিন সেই রেসিপি।

কি কি লাগবে ডিম ও পালংশাক মাখা বানাতে

  • ডিম – ৫-৬ টি
  • পালং শাক – ৩৫০গ্রাম
  • জিরে গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১+১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/৩ চামচ
  • টক দই – ৪-৫ চামচ
  • কুচোনো পেঁয়াজ – ২টি
  • কুচোনো টমেটো – ১টি
  • আদা রসুন বাটা – ৩ চামচ
  • কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
  • গোটা গরমমশলা – ৩/৪ চামচ
  • ধনেপাতা – ১ মুঠো
  • গোটা গোলমরিচ – ৮-১০টি
  • গোটা জিরে – ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫টি
  • লবঙ্গ – ৪-৫টি
  • চিনি – ১ চামচ
  • নুন – পরিমানমত
  • কসৌরি মেথি – পরিমানমত
  • গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • তেল – পরিমানমত

কি ভাবে বানাবেন ডিম ও পালংশাক মাখা

স্টেপ ১। প্রথমে পালং শাক নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর জল ঝরিয়ে ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

স্টেপ ২। এরপর ডিম সিদ্ধ করে নিয়ে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

স্টেপ ৩। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিন ও তার মধ্যে ফোড়ন হিসেবে যোগ করে দিন গোটা গরম মসলা, গোটা গোলমরিচ, গোটা জিরে।

স্টেপ ৪। এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিন পেঁয়াজ কুচি দিয়ে এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন।

স্টেপ ৫। এরপর এরমধ্যে টমেটো কুচি, টক দই, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো একে একে দিয়ে দিতে হবে।

স্টেপ ৬। এরপর পালং শাকের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে ভালো করে মশলা কষানো হয়ে গেলে।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment