অনেকেই ভাত খেতে পছন্দ করেন টক ডাল দিয়ে। তবে ডাল ভাতের সাথে যদি ডালের বড়া কিংবা পেঁয়াজি খেতে খেতে একঘেয়ে লাগে তাহলে আলু দিয়ে পাট পাতার বড়া খেয়ে দেখতে পারেন। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে পাট পাতার বড়া বানানোর জন্য
- পাট পাতা – ২২০ গ্রাম
- সিদ্ধ আলু – ৫টি
- খাওয়ার সোডা – ছোট চামচের আধ চামচ
- বেসন – দেড় কাপ
- জিরে গুঁড়ো – ১+১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১ চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১+১/২ চামচ
- লঙ্কা কুচি – ২ চামচ
- তেল – পরিমানমত
- নুন – পরিমাণ মতো
কি ভাবে বানাতে পারবেন পাট পাতার বড়া
স্টেপ ১। বেসন, হলুদ গুঁড়ো, খাওয়ার সোডা, আধ চামচ নুন একটি পাত্রে দিন আর সাথে জল যোগ করে গুলে নিন।
স্টেপ ২। বেছে নিন পাট পাতাগুলিকে ও জল দিয়ে ভাল করে পরিষ্কার করে নিন। এর মধ্যে সামান্য নুন যোগ করে দিয়ে সেদ্ধ করে ফেলুন। বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায় যে পাতা সেদিকে খেয়াল রাখবেন।
স্টেপ ৩।অন্য একটি বাটিতে সেদ্ধ আলু, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো নিয়ে ভাল করে মেখে নিন। চাইলে অল্প একটু লঙ্কা গুঁড়োও দিয়ে দিতে পারেন।
স্টেপ ৪। আলুর পুর ভরে দিন পাট পাতাগুলি হাতে নিয়ে। এরপরে ভাল করে মুড়ে নিন পাতাগুলি ও বেসনের মধ্যে দিয়ে দু দিকে ভালকরে বেসন মাখিয়ে নিয়ে ছেড়ে দিন গরম ডুবো তেলে।
স্টেপ ৫। বড়াগুলো ভাজা হয়ে এলে তুলে নিন তেল থেকে ও ভাতের সাথে খান পাট পাতার বড়া।