চমৎকার স্ন্যাকস হিসেবে তৈরি রাইস কাটলেট কয়েক মিনিটেই তৈরি করা যায়

Admin

সকালের নাস্তায় বা দিনের বেলায় যদি মশলাদার কিছু পাওয়া যায়, তবে স্বাদের স্বাদ পেয়ে সবাই খেতে পছন্দ করে। বিশেষ করে শিশুরা অবশ্যই স্ন্যাকসের চাহিদা রাখে। এমন পরিস্থিতিতে আপনিও যদি কিছু স্ন্যাকস বানানোর কথা ভাবছেন, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রাইস কাটলেট তৈরির রেসিপি। রাতের অবশিষ্ট ভাত থেকেও রাইস কাটলেট তৈরি করা যায়। এটি কয়েক মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত করা যেতে পারে। চলুন জেনে নেই এর রেসিপি।

কি কি লাগবে রাইস কাটলেট বানানোর জন্য

  • রান্না করা ভাত- ১ কাপ
  • আলু সেদ্ধ – 1-2টি
  • ভুট্টা – 2 টেবিল চামচ
  • কুচোনো গাজর – 2 টেবিল চামচ
  • কাজু কাটা – 2 টেবিল চামচ
  • আদা পেস্ট – 1/2 চা চামচ
  • ব্রেড ক্রাম্বস – 1/2 কাপ
  • জিরা গুঁড়া – 1/4 চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা – 1/4 চা চামচ
  • সবুজ ধনে পাতা – 2 টেবিল চামচ
  • ময়দা – 1/4 কাপ
  • ভুট্টার আটা – 1 চা চামচ
  • লেবুর রস – 1-2 চা চামচ
  • তেল – ভাজার জন্য
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাতে পারবেন রাইস কাটলেট

স্টেপ ১। চালের কাটলেট তৈরি করতে প্রথমে ১ কাপ চাল নিন, পরিষ্কার করে সিদ্ধ করুন। এর পর আলুগুলোও সেদ্ধ করে নিন। এবার একটি বড় পাত্রে রান্না করা ভাতগুলোকে মসৃণ করতে ম্যাশ করে নিন। এর পরে, এতে সেদ্ধ করা আলু যোগ করুন এবং উভয়ই ভালভাবে মেশান। এবার এই মিশ্রণে গ্রেট করা গাজর, ভুট্টা এবং কাটা কাজু যোগ করুন এবং মেশান।

স্টেপ ২। এর পরে, মিশ্রণে আদা পেস্ট, লাল মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা এবং অন্যান্য মশলা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। এর পরে মিশ্রণে সবুজ ধনে পাতা এবং লেবুর রস যোগ করুন এবং মেশান। এর পরে ব্রেড ক্রাম্বস যোগ করুন এবং মেশান। ব্রেড ক্রাম্ব যোগ করা মিশ্রণের আর্দ্রতা কমাতে সাহায্য করে। এবার একটি পাত্রে ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে জল যোগ করে ব্যাটার তৈরি করুন। এবার এই দ্রবণে কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং 1/4 চা চামচ লবণ যোগ করুন এবং মেশান। এরপর দুই হাতে তেল মাখিয়ে মসৃণ করে নিন। এবার প্রস্তুত মিশ্রণটি হাতে নিয়ে বল বানিয়ে কাটলেটের আকার দিন। একইভাবে সমস্ত মিশ্রণ থেকে কাটলেট প্রস্তুত করুন। এবার প্রতিটি কাটলেটকে ময়দার মিশ্রণে ডুবিয়ে চারদিক থেকে প্রলেপ দিতে থাকুন।

স্টেপ ৩। এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে আঁচ বাড়িয়ে দিন। এবার প্যানের ধারণক্ষমতা অনুযায়ী এতে ডুবিয়ে রাখা চালের কাটলেটগুলো ভাজার জন্য দিন। কাটলেটগুলিকে উভয় দিক থেকে ভাজুন যতক্ষণ না তারা সোনালি রঙে পরিণত হয় এবং কাটলেটগুলি মুচমুচে হয়ে যায়। এরপর একটি প্লেটে ভাতের কাটলেটগুলো বের করে নিন। একইভাবে সব রাইস কাটলেট ডিপ ফ্রাই করে নিন। আপনার সুস্বাদু রাইস কাটলেট স্ন্যাকস প্রস্তুত। টমেটো সস বা চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment