গুলাব জামুন দেখে কার না লোভ হয় না কেন, এটি এতই সুস্বাদু যে খাওয়া থেকে নিজেকে আটকাতে পারবেন না। তবে আপনি নিশ্চয়ই সব সময় গুলাব জামুন খেয়েছেন, কিন্তু আপনি কি কখনো গুলাব জামুন তরকারি খেয়েছেন? যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে আজকে আমরা আপনার জন্য নিয়ে এসেছি গোলাপের তরকারি, যেটি একবার খেলে বারবার খাবেন। তো চলুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন গুলাব জামুনের সুস্বাদু তরকারি।
কি কি লাগবে গুলাব জামুন সব্জি বানাতে
- ময়দা – 1 কাপ,
- দেশি ঘি/মাখন 5-6 টেবিল চামচ
- দেশি ঘি / ভেজিটেবল অয়েল – 1 কাপ গুলাব জামুন ভাজার জন্য
- প্রয়োজন মতো জল – ময়দা মাড়ানোর জন্য
- টাটকা দই – 1 কাপ
- সিরাপ ছাড়া ভাজা গোলাপ জামুন – 10-12
- পেঁয়াজ – 2 বড়
- ধনে পাতা
- পনির – ½ কাপ
- কাঁচা মরিচ – 2 টুকরা
- মাওয়া – ½ কাপ
- কাজুবাদাম 8-10 টুকরা
- আদা – 1 টুকরা
- মালাই/ক্রিম – 2 টেবিল চামচ
কি কি মশলা লাগবে
- লাল মরিচ গুঁড়া – ½ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
- ধনে গুঁড়া – 3 টেবিল চামচ
- কসুরি মেথি – 1/2 চা চামচ
- গোটা গরম মসলা
- তেজপাতা – 2-3 পাতা
- লবঙ্গ – 2-3 টুকরা
- এলাচ – 3-4 টুকরা
- দারুচিনি – 1 ছোট টুকরা নুন
- হিং
- জিরা স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন গুলাব জামুন সব্জি
স্টেপ ১। গুলাব জামুন তরকারি বানাতে হলে প্রথমেই বানাতে হবে গুলাব জামুন। এর জন্য প্রথমে একটি প্লেটে গ্রেট করা মাওয়া, মিহি ময়দা এবং গ্রেট করা পনির নিয়ে একটি নরম আটা মেখে নিন। এর পরে, ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং একটি প্যানে তেল/ঘি দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ২। এর পরে, গুলাব জামুন সবজি তৈরি করতে, আপনাকে 10-15 মিনিটের জন্য হালকা গরম জলে ভাজা গুলাব জামুন রাখতে হবে। এরপর গ্রাইন্ডারের পাত্রে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, কাজু ও আদা কুচি করে পেস্ট তৈরি করে নিন।
স্টেপ ৩। এর পর একটি প্যানে দেশি ঘি দিন এবং তাতে জিরা, হিং ও গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, লবঙ্গ, দারুচিনি দিন। তারপর এতে পেঁয়াজের পেস্ট দিন এবং ১৫-২০ মিনিট ভাজুন যতক্ষণ না ঘি পেস্ট থেকে আলাদা হয় এবং সমস্ত মশলা যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিটের জন্য ভাজুন।
স্টেপ ৪। এরপর এতে দই ভালো করে মেশান এবং একটানা নাড়তে থাকুন মাঝারি আঁচে। এরপর এতে ক্রিম,কসুরি মেথি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এইভাবে আপনার গুলাব জামুন তরকারি প্রস্তুত। এখন আপনি এটি খেতে পারেন গরম গরম বাহতের সাথে।