আপনারাতো বাদাম কে নানারকম ভাবে খেয়ে থাকেন কখনও শুধু বাদাম বা কখনও মুড়ি মাখার সাথে। টা কি জানেন যে চিনাবাদামের চাটনিও তৈরি করা হয়, যার স্বাদ খুবই সুস্বাদু এবং একবার খেলে বারবার খেতে ভালো লাগবে। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটি সুস্বাদু ও সুস্বাদু পিনাট চাটনি। জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি।
কি কি লাগবে বাদাম চাটনি বানাতে
- ভাজা চিনাবাদাম – 100 গ্রাম
- সবুজ মরিচ – ২
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
- লেবুর রস – ১ চামচ
- তেল – 1 চা চামচ
- শুকনো লাল মরিচ – ১
- সর্ষে – ১/৪ চামচ
কি ভাবে বানাবেন বাদাম চাটনি
স্টেপ ১। চিনাবাদামের চাটনি তৈরি করতে প্রথমে চিনাবাদামগুলোকে ভালো করে পিষে নিতে হবে। এর পর কাঁচা মরিচ, নুন, লেবুর রস দিয়ে সব এক জায়গায় পিষে নিন। যদি এই মিশ্রণটি খুব ঘন হয় তবে জল যোগ করে পাতলা করুন। এর পর এটি বের করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন ও একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম হতে দিন।
স্টেপ ২। এরপর লাল মরিচ অর্ধেক ভেঙ্গে ভেঙ্গে ডিন ও কারিপাতা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এর পরে এটি চিনাবাদাম এর চাটনিতে দিয়ে দিন এবং একটি চামচ দিয়ে চাটনিতে মেশান। এর পরে এটি একটি পাত্রে বের করে রাখুন, আপনার সুস্বাদু চিনাবাদাম চাটনি তৈরি।