কচুরির অন্য ধরনের স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন ড্রাই ফ্রুট কচুরি

সাধারণতও সবাই ড্রাই ফ্রুট ও কচুরি দুটোই খেতে খুব ভালবাসে। তাই আজকে এই দুটির কম্বিনেশান এ বানিয়ে নেবো ড্রাই ফ্রুট কচুরি। এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময় লাগে না এবং অনেক দিন সংরক্ষণ করা যায়। চলুন জেনে নিন তৈরি করার পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ড্রাই ফ্রুট কচুরি বানানোর জন্য

  • 1 কাপ ময়দা
  • জোওান – ২ চিমটে
  • তেল – ভাজার জন্য
  • হিং – এক চিমটি
  • পোস্ত বীজ এবং নারকেল (কুড়নো)
  • কিসমিস – কয়েকটা
  • 10 থেকে 12টি বাদাম এবং কাজু (কাটা)
  • ২ চামচ চিনি
  • ২ চামচ চিনাবাদাম
  • ২ চামচ সাদা তিল
  • মৌরি – ১ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • কাটা কাঁচা লঙ্কা – ২টি
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • আমচুর পাউডার – আধা চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন ড্রাই ফ্রুট কচুরি

স্টেপ ১। ময়দার মধ্যে এক চিমটি নুন, জোওান, ১ চামচ হালকা গরম তেল এবং হালকা গরম জল মিশিয়ে মেখে নিন।

স্টেপ ২। এই ময়দাটি একটি সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে 10 মিনিট রাখুন।

স্টেপ ৩। ফিলিং এর জন্য কিসমিস এবং কাজু-বাদাম ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে মিক্সারে দিয়ে পিষে নিয়ে মিশ্রন বানিয়ে নিন।

স্টেপ ৪। এই মিশ্রণে যোগ করুন কাজু-বাদাম এবং কিশমিশ। মেখে রাখা থেকে একটি মোটা লেচি নিয়ে ১ চামচ ফিলিং ভরে দিন ও কচুরির আকারে করে নিয়ে মুখ গুলো শিল করে দিন।

স্টেপ ৫। একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং কচুরিগুলিকে গ্যাসের আঁচ কম রেখে সোনালি বাদামী হওয়া অব্দি ভেজে নিন।

Leave a Comment