আলু এমন একটি সবজি যেটা সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই সাধারণত আলুর সাহায্যে বাড়িতে অনেক ধরনের খাবার তৈরি এবং খাওয়া হয়, যেমন আলু চাট, মিষ্টি আলু, আলু মটর বা আলুর পরোটা ইত্যাদি। এমন পরিস্থিতিতে যদি রোজ একই ধরনের আলুর তরকারি খেতে বিরক্ত হয়ে থাকেন, তাহলে আজ আমরা কিছু পরীক্ষা-নিরীক্ষার মাধ্যমে আচারি আলু টিক্কা তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। এই খাবারটি এতই সুস্বাদু এবং মজাদার যে একবার খাওয়ার পর বারবার খেতে ইচ্ছে করবে, তাই আসুন জেনে নেই আলু আচারি টিক্কা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে আলু আচারি টিক্কা বানাতে
- দই
- হলুদ গুঁড়া
- আদা-রসুন
- সরিষা তেল
- গ্রাম ফ্লায়ার ভাজা
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- চাট গুঁড়া
- লঙ্কাগুঁড়া
- গরম মসলা গুঁড়া
- শুকনো মেথি গুঁড়া
- মিক্স আচারের পেস্ট
কি ভাবে বানাবেন আলু আচারি টিক্কা
স্টেপ ১। এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে একটি প্রেসার কুকারে আলু সিদ্ধ করার জন্য রাখুন।
স্টেপ ২। এরপর ৫-৬টি শিস দেওয়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৩। তারপর ওভেনটি 180˚C এ প্রিহিট করুন।
স্টেপ ৪। এর পরে, মাখন দিয়ে বেকিং ট্রে গ্রীস করুন।
স্টেপ ৫। তারপর একটি পাত্রে সব জিনিস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৬। এরপর এতে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৭। তারপরে আপনি এই আলুগুলিকে প্রায় 10-15 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করার জন্য আলাদা করে রাখুন।
স্টেপ ৮। এর পরে, আপনি রান্না করার জন্য একটি একটি করে বেকিং ট্রেতে আলু রাখুন।
স্টেপ ৯। তারপরে আপনি প্রায় 15-20 মিনিটের জন্য ওভেনে আলু বেক করুন।
স্টেপ ১০। এখন আপনার আচার আলু টিক্কা প্রস্তুত।
স্টেপ ১১। তারপর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চাটনির সাথে।