রাগি এবং মুগ ডাল উভয়ই প্রোটিনের মতো পুষ্টিকর গুণের ভাণ্ডার। রাগির সাহায্যে মানুষ সাধারণত রুটি বানিয়ে খায়। অন্যদিকে, মুগ ডালের স্প্রাউট চাট আকারে প্রচুর খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনও রাগি এবং মুগ ডালের স্প্রাউট দিয়ে তৈরি চিলা খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রাগি-মুং ডাল স্প্রাউট চিল্লা তৈরির রেসিপি। এটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। এটি খেলে আপনার পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে, যা আপনাকে ওজন কমাতে সাহায্য করে। স্বাস্থ্যকর সকালের নাস্তায় আপনি এটি দ্রুত তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই রাগি-মুং ডাল স্প্রাউট চিল্লা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে রাগি-মুগ ডালের চিলা বানাতে
- রাগি আটা
- পেঁয়াজ
- গাজর
- ক্যাপসিকাম
- ফুলকপি
- কাটা ফ্রেঞ্চ মটরশুটি
- সবুজ মরিচ
- সবুজ ধনেপাতা
- স্প্রাউটস মুগ ডাল
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- গোল মরিচ
- তেল
কি ভাবে বানাবেন রাগি-মুগ ডালের চিলা
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে, আপনি প্রথমে একটি পাত্রে রাগি আটা রাখুন।
স্টেপ ২। তারপর প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন।
স্টেপ ৩। এরপর পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকাম এবং বাঁধাকপির মতো সব সবজি দিয়ে মেশান।
স্টেপ ৪। এর সাথে ফ্রেঞ্চ বিনস, কাঁচা মরিচ, সবুজ ধনে এবং স্প্রাউট মুগ ডাল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৫। তারপর আপনি স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং গোলমরিচ যোগ করুন এবং মেশান।
স্টেপ ৬। এর পরে, একটি নন-স্টিক প্যান নিন এবং তেল দিয়ে হালকাভাবে গ্রীস করুন।
স্টেপ ৭। তারপর একটি বড় চামচের সাহায্যে এর ওপর ব্যাটার ঢেলে ভালো করে ছড়িয়ে দিন।
স্টেপ ৮। এর পর মাঝারি আঁচে দুই দিক থেকে ভালো করে বেক করে নিন।
স্টেপ ৯। এখন আপনার সুপার স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু রাগি মুগ ডাল স্প্রাউট চিল্লা প্রস্তুত।