বাড়ির খুদেকে সকালের ব্রেকফাস্ট এ পুষ্টিকর ও সুস্বাদু কিছু দিতে চান তাহলে বানিয়ে ফেলুন চিজ ধোসা

ধোসা একটি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার। সকালের নাস্তা থেকে দুপুরের খাবার পর্যন্ত মানুষ এটি দ্রুত খেতে পারে। এই কারণেই আপনি সহজেই অনেক ধরণের ধোসা খুঁজে পেতে পারেন যেমন- ভারতীয় ধোসা, মসলা ধোসা, প্লেইন ধোসা ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনও চিজ ধোসা চেষ্টা করেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিজ ধোসা তৈরির রেসিপি। আপনি যদি চিজ প্রেমী হন, তবে এই সুস্বাদু এবং সুস্বাদু চিজ ধোসা আপনার জন্য একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। একবার খেলে শিশুরা বারবার খেতে চাইবে, তাহলে জেনে নেওয়া যাক চিজ ধোসা তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে চিজ ধোসা বানাতে

  • পনির ২২০ গ্রাম
  • বিউলির ডাল – ২ কাপ
  • মেথি বীজ – দুই চামচ
  • কাটা পেঁয়াজ – ২টি
  • কাটা কাঁচা লঙ্কা – ৬টি
  • চাল – ৪ কাপ
  • লবণ – ১ চামচ স্বাদ অনুযায়ী
  • রিফাইন্দ তেল – ১+১/২ কাপ
  • সবুজ ধনে – ১ মুঠো

কি ভাবে বানাবেন চিজ ধোসা

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে, আপনি প্রথমে একটি পাত্রে 4 কাপ চাল এবং 2 কাপ বিউলির ডাল রাখুন।

স্টেপ ২। তারপরে আপনি সেগুলি ধুয়ে নিন এবং বিভিন্ন পাত্রে প্রায় 5-6 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৩। এরপর 2 চামচ মেথি প্রায় 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৪। তারপর মিক্সারে মেথি দানা, চাল ও ডাল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।

স্টেপ ৫। এরপর এই পেস্টে লবণ মিশিয়ে প্রায় ৭-৮ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।

স্টেপ ৬। তারপর একটি নন-স্টিক প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।

স্টেপ ৭। এর পরে, আপনি এটির উপর প্রস্তুত রাখুন এবং এটি একটি বৃত্তাকার আকারে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৮। তারপর আপনি এর কিনারায় তেল ছিটিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

স্টেপ ৯। এর পরে, আপনি এটিতে গ্রেট করা পনির, কাটা পেঁয়াজ এবং ধনে দিয়ে এটি রোল করুন।

স্টেপ ১০। এখন আপনার সুস্বাদু পনির দোসা প্রস্তুত।

স্টেপ ১১। এরপর চাটনি বা সাম্বার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment