গরমের সময় সবাই রান্নাঘরে কম সময় কাটাতে চায়। সাধারণত আমরা বাঙালি রা বেসির ভাগ সময়ে মাছে একটা কষা আইটেম খেতে খুব পছন্দ করি। কিন্তু আজকে স্বাস্থ্যর কথা ভেবে আজকে একটা দারুন রান্না শিকব যেটা আমাদের মুখের স্বাদ এর সাথে সাথে আমাদের পেটের স্বাস্থ্য ও ভাল রাখবে। এই দারুন গ্রিল করা মাছ ও পালং শাক দ্দিয়ে রাইচ বানাতে আপনাকে মেরে কেটে ১৫-২০ মিনিট সময় লাগবে। সবার এটা ভাল লাগবেই সে ছোট থেকে বড় জেই হোক না কেন. তাহলে জেনে নেওয়া যাক কি ভাবে ঝিরি ঝিরি বানাবেন পালংএর রাইস।
কি কি লাগবে পদটি তৈরি করতেঃ
ভেটকি বা রুই মাছ – ৩০০ গ্রাম
আদা বাটা – ১ চামচ
নুন – প্রয়োজনমত
গোল মরিচ -১ চামচ কুচানো
গুঁড়ো তন্দুরি মশলা – ২ টেবিল চামচ
চামচ লেবুর রস – ২ টেবিল-
তেল – ৬ টেবিল-চামচ
মাখন -১+১/২ চামচ
গুঁড়ো এলাচ – ২ বড় সাইজ এর
গুঁড়ো লঙ্কা – ১ চামচ
কুচোনো পালং পাতা – ২+১/২ কাপ
কুচোনো ধনে পাতা – ২ চামচ
চিনি – ১/২ চামচ
ভাত(ঠাণ্ডা অবশ্যই) – ৪ কাপ
কি পদ্ধতিতে পদটি বানাবেনঃ
স্টেপ ১। । একটা নন স্টিক প্যান নিন তারমধ্যে মাছের ফিলে গুলোকে ছেড়ে দিন এরপর পেঁয়াজ ও আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়া, তন্দুরি মসালা দিয়ে মাখিয়ে নিন ও তার সঙ্গে লেবুর রস মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নেড়ে ম্যারিনেট করে নিন।
স্টেপ ২। খুব ভালো ভালো করে মাখুন এই মিশ্রনটা কে এবং এটা ফ্রিজের মধ্যে দু ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
স্টেপ ৩। এর মাঝে এবার নন স্টিক প্যান মধ্যে তিন চামচ তেল দিন ওর সঙ্গে দেড় চামচ মাখন দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩। এরপরএই উপকরন এর মধ্যে কাটা রসূনগুলো ছেড়ে দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ভাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৫। এরপরে তারমধ্যে কাটা যে পিয়াজ গুলো রয়েছে সেগুলো ছেড়ে দিন ও পাঁচ থেকে ছয় মিনিটের জন্য ভাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৬। এরপরেই সমগ্র মিশ্রণের সঙ্গে চিলি ফ্লেক্স যোগ করুন, ১-২ মিনিটের জন্য ভাল করে মেশান।
স্টেপ ৭। এরপর কাটা পালং পাতা গুলো কে এর মধ্যে দিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিটের জন্য গ্যাসের বাড়িয়ে দিয়ে ভাল রান্না করুন।
স্টেপ ৮। দেখবেন যে পালং পাতা পরিমাণ অর্ধেক হয়ে গেছে এবং সেটাকে খুব ভালো করে ভাজুন নেড়ে নেড়ে।
স্টেপ ৯। এরপর এর মধ্যে যে ভাত টা রান্না করেছিলেন সেটা, একটু নুন, হাফ চামচ চিনি দিয়ে ভাল করে রান্না করুন জিনিসটাকে ভাজুন পাঁচ থেকে ছয় মিনিটের জন্য ঢিমে আছে।
স্টেপ ১০। এরপরে কুচোনো ধনে পাতা যোগ করুন ও গ্যাস কে বন্ধ করে দিন
স্টেপ ১১। এরপর নন স্টিক তাওয়ার মধ্যে 2 চামচ তেল দিন এবং ওই তেলটা কে ভাল করে গরম করুন
স্টেপ ১২। এরপর তার মধ্যে মাছের ফিলে গুলোক একে একে ছেড়ে দিন ও মধ্যম আঁচে তিন থেকে চার মিনিট মাছের দু দিকে ভালো করো ভাজন।
স্টেপ ১৩। খেয়াল রাখবেন খুব বেশিক্ষণ ধরে রান্না করবেন নইলে মাছ পুরে যেতে পারে
স্টেপ ১৪। এবার রান্না হয়ে গ্যাসের না বন্ধ করে দিন ও তাওয়া থেকে নামিয়ে নিয়ে আলাদা জায়গায় রাখুন গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।