ঘরোয়া সহজ উপায়ে তৈরি করে নিন পাটিসাপটা। বড় থেকে ছোট সবার হবে ভীষণ পছন্দের

বাঙালির রসবড়া ছাড়াও পাটিসাপ্টা অখুব পছন্দের। রসবড়া ও পাটিসাপটা এই দুটি একে অপরের পার্টনার।পাটিসাপ্টা বিভিন্ন ধরনের স্টাফিং উপদান যেমন ক্ষীর, , সন্দেশ, নারু, নারকেলের মিশ্রণ ইত্যাদি বিভিন্ন উপাদান দিয়ে স্টাফ করতে পারেন। পাতিসাপটার ব্যাটারটি গুড় বা চিনি দিয়ে সামান্য মিষ্টি করা হয়ে থাকে
ও স্টাফিং শুধুমাত্র গুড় দিয়ে মিষ্টি করা হয়ে থাকে। জেনে নিন এই সুস্বাদু মিষ্টান্ন টি কি ভাবে তৈরি করতে পারেন

কি কি লাগবে পদটি বানাতে
সন্দেশ স্টাফিং করার জন্য:
তাজা পনির – ১ কাপ
পুরো (ফুল ক্রিম) দুধ – ২+১/২ কাপ
চিনি – ২-৩ চামচ
ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার – ৪ টেবিল চামচ
গুড় – ১/৪ কাপ
ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার – ৪ টেবিল চামচ।

ব্যাটার তৈরি করার জন্য:
ময়দা – ১ কাপ
চালের আটা – আধা কাপ
সুজি – ১/৪ কাপ
দুধ (ফুল ক্রিম) – ২+১/২ কাপ
চিনি – ৫-৬ চামচ
নুন – এক চিমটি
তেল – ৪ টেবিল চামচ

কি ভাবে বানাবেন এই পদটি

স্টেপ ১। স্টাফিং তৈরি করার জন্য প্রথমে একটি সস প্যান নিয়ে তাতে আড়াই কাপ দুধ গরম করুন।
স্টেপ ২। গুঁড়ো দুধ এর মধ্যে যোগ করে নাড়তে থাকুন।গ্যাসের আঁচ ঢিমে করে রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ না এটি পরিমাণের অর্ধেক হচ্ছে।
স্টেপ ৩। টুকরো টুকরো পনির গুলো ঘন দুধে করা যোগ করুন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। গুড় ও চিনি একসাথে দিয়ে দিন এরমধ্যে। ভালো করে মেশান, ঢিমে আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না অব্দি সমগ্র মিশ্রন টি ঘন হয়ে যাছে।
স্বাদ অনুসারে এর মধ্যে চিনি যোগ করুন। খেয়াল রাখুন ফিলিং যাতে পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে যায়।
স্টেপ ৪। এখন ব্যাটারের জন্য, একটি পাত্রে ময়দা, চালের আটা, সুজি, চিনি ও নুন একে একে দিয়ে দিন। হাতা দিয়ে ভালো করে নেড়ে মেশান।
স্টেপ ৫। এরপর আস্তে আস্তে দুধ যোগ করতে থাকুন ও নাড়িয়ে নাড়িয়ে মেশানো শুরু করুন।
স্টেপ ৬। একটি মসৃণ ব্যাটার তৈরি করে নিন। কেকের ব্যাটারের থেকে যেন পাতলা হয়।
স্টেপ ৭। একটি ঢাকনা দিয়ে পাত্র টি কে ঢেকে দিয়ে ২-৩ ঘণ্টা অপেক্ষা করুন।
স্টেপ ৮। ঢিমে আঁচে একটি নন-স্টিক তাওয়া নিয়ে তাতে অল্প পরিমান তেল ব্রাশ করে নিন।তেলের পরিমান যেন খুব অল্পও হয়।
স্টেপ ৯। ব্যাটারে ছোট একটা হাতা রাখুন। পুরো ব্যাটারটি প্যান এ ছড়ানোর জন্য গোল ভাবে প্যানটিকে কিছুটা কাত করে নিন। পাতলা ক্রেপের মতো এটা একেবারে হওয়া দরকার।
স্টেপ ১০। ঢিমে আঁচে ১-২ মিনিট অব্দি রেখে দিন।
স্টেপ ১১। এরপর ২-৩ চামচ স্টাফিং ক্রেপের একপাশে দিয়ে দিন।
স্টেপ ১২। হাতার সাহায্যে, খুব সতর্ক ভাবে ভিতরে স্টাফিং সহ ক্রেপ ভাঁজ করে দিন।
স্টেপ ১৩। এই অবস্তায় প্যানে উপকরন টি আরও এক মিনিট রেখে দিন বা যতক্ষণ না এটি হালকা সোনালি হচ্ছে, সোনালি হয়ে যাবার পর প্যান থেকে বাইরে বের করে আলাদা জাইগায় রেখে দিন।
স্টেপ ১৪।একই পদ্ধতিতে বাকিগুলো তৈরি করে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment