যদি একটি স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর ব্রেকফাস্ট দিয়ে আপনার দিন শুরু করতে চান, তাহলে ব্রোকলি-পালংশাক চিলা একটি দারুন উপযোগী হতে পারে। ব্রকলি ও পালং শাক দুটোর গুনাগুণ দারুন যেটা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর এই দুটি সবজির মিশ্রণে তৈরি চিলা সমান পুষ্টিকর। এছাড়াও, এই খাবারের রেসিপিটিও স্বাদে পরিপূর্ণ। সাধারণত বাড়ির শিশুরা ব্রকলি বা পালং শাক খেতে খুব একটা পছন্দ করে না। কিন্তু সরিরে তো পুষ্টিও দরকার, এমতাবস্থায় শিশুদের কাছে এসব সবজির পুষ্টি কীভাবে পৌঁছাবে তা নিয়ে চিন্তায় ছিলেন অভিভাবকরা। ব্রকলি-পালং শাকের চিলা বানিয়ে যদি খাওয়ান তাহলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। ব্রোকলি-পালং শাক চিলা শুধুমাত্র শিশুদের জন্য খেতে খুব সুস্বাদু হবে না, বরং তাদের স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী হবে। এই রেসিপিটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং এটি অল্প সময়ের মধ্যেই তৈরি হয়ে যায়। এই কারণে, এটি সকালের ব্রেক ফাস্ট জন্য একটি দারুন উপাদেয় পুষ্টিকর বিকল্প হয়ে উঠতে পারে।
কি কি দরকার পদটা বানাতেঃ
ব্রকলি – ১+১/২ কাপ
বেসন (বেসন) -১+১/২ কাপ
কাঁচা লঙ্কা – ৩টি
কালো মরিচ -১/৪ চামচ
নুন – পরিমান মত
পালং শাক – ১+১/২ কাপ
রসুন – ৬ কোয়া
জিরা গুঁড়া – ১ চামচ
গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
কি ভাবে পদ টি বানাবেনঃ
স্টেপ ১। ব্রোকলি পালক চিলা তৈরি করতে প্রথমে ব্রকলি এবং পালং শাক পরিষ্কার করে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নিন, তারপর মিহি টুকরো করে কেটে নিন। একটি ব্লেন্ডারে ব্রোকলি এবং পালং শাক যোগ করুন। এছাড়াও রসুনের লবঙ্গ, কাঁচা মরিচ এবং প্রায় 2-3 টেবিল চামচ জল যোগ করুন। ব্লেন্ড করে ঘন মিশ্রন তৈরি করে নিন।
স্টেপ ২। একটি বড় বাটিতে সবুজ মিশ্রনটি বের করে নিন। বেসন, জিরে গুঁড়া, গরম মসলা, কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং নুন একে একে এর মধ্যে যোগ করুন। এবার এই অল্প অল্প করে জল এই পেস্টের মধ্যে যোগ করুন চিলার মতো একটি ব্যাটার তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন ব্যাটার যেন অতিরিক্ত পাতলা বা অতিরিক্ত ঘন না হয়।
স্টেপ ৩। একটা নন স্টিক প্যান নিন ও গ্যাস এ বসান। নন-স্টিক প্যানে এ কয়েক ফোঁটা তেল দিন। এবার চিলা ব্যাটার নিয়ে প্যানের মাঝখানে ঢেলে বৃত্তাকার আকারে ছড়িয়ে দিয়ে গোল চিলা তৈরি করুন। চিলা কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন। এরপর উল্টেদিন চিলা কে অন্য দিকে তেল মাখান ও ভাজতে থাকুন। দুইদিক থেকে রান্না করুন যতক্ষণ না সোনালি দাগ দেখা যায়।
স্টেপ ৪। চিলা বের করে নিয়ে মাঝারি মাপের প্লেটে রাখুন। একইভাবে সমস্ত বাটা দিয়ে ব্রকলি-পালংশাক চিলা প্রস্তুত করুন।
স্টেপ ৫। বাকি চিলা গুলোএভাবে তৈরি করুন ও সসের বা চাটনি সাথে বাড়ির সবাই কে পরিবেশন করুন।