আপেল হল জল, ক্যালোরি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং ফাইবারের মতো বৈশিষ্ট্যের ভাণ্ডার, তাই স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা আপনাকে প্রতিদিন একটি আপেল খাওয়ার পরামর্শ দেন। লোকেরা সাধারণত সালাদ, শেক বা স্মুদি আকারে আপেল খায়। কিন্তু আপনি কি কখনো আপেল ক্ষীর বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আপেল ক্ষীর তৈরির রেসিপি। আপনি যদি সকালের ব্রেকফাস্ট এ আলাদা কিছু বানাতে চান তবে এটি আপনার জন্য সেরা হতে পারে। স্বাদে দেখতে খুবই সুস্বাদু, তাহলে চলুন জেনে নেই আপেল খির তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে আপেল ক্ষীর বানানোর জন্য
2টি আপেল
1 লিটার দুধ
10-12টি বাদাম
150 গ্রাম চিনি
সামান্য জাফরান
৫-৬টি কাজু
10-15 কিসমিস
৩-৪টি ছোট এলাচ
৫-৬টি পেস্তা
কি ভাবে বানাবেন আপেল ক্ষীর
এটি তৈরি করার জন্য, আপনি প্রথমে আপেল ধুয়ে নিন এবং ঝাঁঝরি করুন।
তারপর একটি পাত্রে দুধ রেখে ঘন হওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিন।
এরপর একটি প্যানে গ্রেট করা আপেল দিয়ে ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
তারপর আপনি দুধে ভাজা আপেল যোগ করুন এবং উভয় একসাথে রান্না করুন।
এরপর এতে চিনি মিশিয়ে ভালো করে মেশান।
তারপর আপনি এতে সব ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে প্রায় ৫ মিনিট রান্না করুন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু আপেল পুডিং প্রস্তুত।
তারপরে আপনি শুকনো ফল দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা গরম করুন।