ছোলা একটি সমৃদ্ধ প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার, যা বাড়িতে ছোলে-ভাতুরা, ছোলা-ভাত বা পিন্ডি ছোলে ব্যাপকভাবে খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনো বেসন দিয়ে তৈরি ক্রিস্পি ছোলা খেয়ে দেখেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বেসন দিয়ে খাস্তা ছোলা বানানোর রেসিপি। এটি একটি দুর্দান্ত স্ন্যাক রেসিপি যা আপনি সন্ধ্যায় হালকা ক্ষুধার্ত অবস্থায় গরম চায়ের সাথে খেতে পারেন। এগুলো দেখতে মশলাদার এবং স্বাদে কুড়কুড়ে, তাই আসুন জেনে নেই বেসন ক্রিস্পি কাবুলি চানা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে ক্রিস্পি ছোলা কাবুলি চানা বানানোর জন্য
300 গ্রাম ছোলা (ভেজানো)
400 গ্রাম তেল
লবনাক্ত
4 টেবিল চামচ বেসন
১ চা চামচ চাট মসলা
১ চা চামচ লাল মরিচ হলুদ গুঁড়া
এক চিমটি হিং
কিভাবে বানাতে পারবেন ক্রিস্পি ছোলা কাবুলি চানা
এটি করতে ছোলা সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর পরদিন সকালে ছোলা থেকে সব জল বের করে কুকারে ফুটাতে দিন।
এরপর কুকারে ২-৩টি শিস এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
তারপর ছোলা বের করে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
এর পর একটি প্যানে তেল গরম করুন।
তারপর একটি পাত্রে শুকনো ছোলা, বেসন, লবণ, লাল মরিচ ও হিং দিয়ে ভালো করে মেশান।
এরপর এতে দুই চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর সিদ্ধ ছোলা বেসন ব্যাটারে মুড়িয়ে প্রায় 10 মিনিটের জন্য ভাজুন।
এখন আপনার বেসন ক্রিস্পি ছোলা প্রস্তুত।
তারপর উপরে চাট মসলা দিয়ে গরম চা দিয়ে পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |