স্যান্ডউইচ এমন একটি খাবার যা মানুষ অনেক পছন্দ করে। সেজন্য আপনি নিশ্চয়ই রুটির তৈরি স্যান্ডউইচ অনেকবার খেয়েছেন। কিন্তু আপনি কি কখনও রুটির সাহায্য ছাড়া তৈরি স্যান্ডউইচ চেষ্টা করেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আলুর স্যান্ডউইচ তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে অপূর্ব। এর পাশাপাশি এটি তৈরি করাও খুব সহজ। স্বাস্থ্যকর সকালের নাস্তায় এটি তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই আলুর স্যান্ডউইচ তৈরির পদ্ধতি-
কি কি লাগবে আলু স্যান্ডউইচ বানানোর জন্য
4টি আলু
2 টেবিল চামচ ময়দা
লবনাক্ত
1 চা চামচ তেল
1টি ক্যাপসিকাম (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
1টি টমেটো (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
1 বাটি ভুট্টা
2টি কাঁচা মরিচ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
মোজারেলা চিজ
লবনাক্ত
1/2 চা চামচ কালো মরিচ
1/2 চা চামচ ওরেগানো
কিভাবে বানাতে পারবেন আলু স্যান্ডউইচ
আলু স্যান্ডউইচ তৈরি করতে প্রথমে আলু ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
তারপর খোসা ছাড়িয়ে মোটা সাইড দিয়ে আলু গুলো গ্রেট করে নিন।
এর পরে, আপনি এটি একটি পাত্রে ঠান্ডা জলে রাখুন।
তারপর আলু ছেঁকে নিয়ে অন্য পাত্রে রেখে দিন।
এরপর আলুতে ময়দা ও সামান্য লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান।
তারপর একটি নন-স্টিক প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
এর পরে, তার উপর গ্রেট করা আলুর মিশ্রণটি রাখুন এবং এটি ভালভাবে ছড়িয়ে দিন।
তারপর ভালো করে চেপে দুই পাশ থেকে কম আঁচে রান্না করুন।
এর পরে, আলুর বেসটি 2 ভাগে ভাগ করে নিন।
তারপর আপনি এর ভিতরে সমস্ত ফিলিং পূরণ করুন এবং এটি ভালভাবে রান্না করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু আলু স্যান্ডউইচ প্রস্তুত।