বাড়ির সকলের মুখের স্বাদ বাড়াতে চায়ের সাথে রাখুন সয়াবিন টিক্কি

Admin

আপনি যদি একটি প্রোটিন-সমৃদ্ধ খাবার খুঁজছেন যা সুস্বাদু, আপনি সয়াবিন টিক্কি চেষ্টা করতে পারেন। সয়াবিন টিক্কি হল একটি সহজে তৈরি ক্ষুধার্ত রেসিপি যা আপনি সন্ধ্যায় এবং বিশেষ অনুষ্ঠানে আপনার পছন্দের পানীয়ের সাথে উপভোগ করতে পারেন। আপনার যা দরকার তা হল: সয়া খণ্ড, চানা ডাল, কর্ন ফ্লাওয়ার, সুজি, আস্ত লাল মরিচ, এবং মশলার মিশ্রণ। সয়াবিন খণ্ড এবং চানা ডাল উভয়ই প্রোটিন এবং খাদ্যতালিকাগত ফাইবার দ্বারা পরিপূর্ণ হয় যা আপনাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য পূর্ণ রাখবে। আপনি এই সুস্বাদু খাবারটি আপনার বন্ধুদের এবং পরিবারকে পরিবেশন করতে পারেন। এটি চেষ্টা করুন এবং উপভোগ করুন!

কি কি লাগবে সয়াবিন টিক্কি বানানোর জন্য
1 কাপ সয়াবিন চাঙ্ক
60 গ্রাম ছোলার ডাল
2 কাশ্মীরি লাল মরিচ
3টি কালো মরিচ
50 গ্রাম মেয়োনিজ
1 কাপ সুজি
১ চা চামচ চাট মসলা
1 চা চামচ কসুরি মেথি গুঁড়া
১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
1/2 কাপ কর্ন ফ্লাওয়ার
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
50 গ্রাম কাটা পেঁয়াজ
1টি কালো এলাচ
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
1/2 কাপ পরিশোধিত তেল

কি ভাবে বানাতে পারবেন সয়াবিন টিক্কি
ধাপ 1
এই সহজ রেসিপিটি প্রস্তুত করতে, একটি বড় পাত্রে সয়া খণ্ডগুলি প্রায় আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এর পরে, মাঝারি আঁচে একটি প্যান রাখুন এবং এতে সামান্য লবণ দিন। একবার জল ফুটন্ত পয়েন্টে পৌঁছে গেলে, এতে ভিজানো সয়া খণ্ডগুলি যোগ করুন এবং 10-12 মিনিটের জন্য ফুটান। হয়ে গেলে একপাশে রাখুন।

ধাপ ২
এরপর, মাঝারি আঁচে একটি প্যান রাখুন এবং এতে সামান্য তেল গরম করুন। তেল যথেষ্ট গরম হয়ে গেলে, প্যানে জিরা, আস্ত লাল মরিচ, কালো এলাচ এবং কালো মরিচ দিয়ে মেজাজ দিন। তারপর, প্যানে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ রান্না করুন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে ছোলার ডাল দিন। ভালভাবে মেশান এবং তারপর প্যানে হলুদ, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ এবং গরম মসলা যোগ করুন।

ধাপ 3
এবার সেদ্ধ করা সয়া খণ্ডগুলো ছেঁকে নিয়ে ছোলার ডালের সাথে প্যানে যোগ করুন। ভাল করে মেশান এবং সিজনিং চেক করুন এবং প্রায় 2-5 মিনিট রান্না করুন। এর পরে, আঁচ বন্ধ করুন এবং মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন। হয়ে গেলে, এটি একটি গ্রাইন্ডারের জারে যোগ করুন এবংপিষে নিন মসৃণ করে

ধাপ 4

তারপর একটি পাত্রে মিশ্রণটি বের করে নিন। এই মিশ্রণের কিছু পরিমাণ নিন এবং ছোট প্যাটি তৈরি করুন, একপাশে রাখুন। এই ধরনের আরও প্যাটি তৈরি করতে পুনরাবৃত্তি করুন। একটি পাত্রে সুজি এবং কর্ন ফ্লাওয়ার একসাথে মিশিয়ে প্রয়োজন পর্যন্ত একপাশে রাখুন।

ধাপ 5
এই টিক্কি ভাজার জন্য একটি প্যান বা তাওয়া মাঝারি আঁচে রেখে তাতে সামান্য তেল দিন। সামান্য তেল ব্যবহার করছেন কারণ এগুলি বেশি ভাজবেন না। প্রতিটি প্যাটি কর্নফ্লাওয়ার এবং সুজির মিশ্রণে ডুবিয়ে তাওয়া বা প্যানে রাখুন এবং শ্যালো ফ্রাই করুন। এই জাতীয় আরও টিক্কি তৈরি করতে পদ্ধতিটি পুনরাবৃত্তি করুন। আপনি এই উদ্দেশ্যে একটি গ্রিলার ব্যবহার করতে পারেন।

ধাপ 6
এবার একটি পাত্রে মেয়োনিজ, লাল মরিচের গুঁড়া, চাট মসলা এবং কসুরি মেথির গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এই সয়াবিন টিক্কিগুলির ওপর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন।

Leave a Comment