এইভাবে তৈরি করুন নরম ও তুলতুলে সুজি রুটি, জেনে নিন সহজ পদ্ধতি

ভারতীয় খাবারে, একই জিনিস থেকে অনেক ধরণের খাবার তৈরি করা হয়। প্রতিটি খাবারেরই নিজস্ব স্বতন্ত্র স্বাদ রয়েছে। এর মধ্যে একটি হল সুজি, যা থেকে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা যায়। যেমন- হালুয়া, উপমা বা দোসা কিন্তু আপনি কি কখনো সুজির তৈরি রুটি খেয়েছেন?

সুজি রুটি তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ

সুজি ১ কাপ, চালের গুড়া ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ, তেল ১ চা চামচ, পানি ১ কাপ

সুজি রুটি রেসিপি

সুজি রুটি বানাতে প্রথমে একটি বড় বাটি নিতে হবে। এরপর আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী সুজির আটা নিয়ে তাতে চালের আটা ছেঁকে নিন। এরপর এতে লবণ ও সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মেশান।

এর পর প্রয়োজনমতো গরম পানি দিয়ে আটা মেখে নিন। এরপর রুটি তৈরির জন্য লেচি তৈরি করুন এবং হাতে সামান্য আটা লাগিয়ে লেচি বড় করুন। এরপর এটিকে পূর্ণ রুটির মতো করে রুটির আকার দিন।

এর পরে একটি নন-স্টিক ভাজা নিন এবং তারপরে তার উপর সঠিকভাবে রুটি ছড়িয়ে দিন। এর পরে, উভয় দিক থেকে রোটি ভাল করে সেঁকে নিন এবং তারপরে আপনার সুজি দিয়ে তৈরি রোটি সম্পূর্ণ প্রস্তুত। এর পর সবজি বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment