শীতের তুলনায় গ্রীষ্মে সূর্যের আলো বেশি থাকে। এই কারণেই গ্রীষ্মকালে মানুষ আচার বা পাপড় তৈরি করতে পছন্দ করে। আচারের কথা বলতে গেলে, লোকেরা প্রায়শই খাবারের স্বাদ বাড়াতে এটিকে অনেক পছন্দ করে। অনেকেই মসুর ডাল, ভাত, পরাঠা বা অন্যান্য জিনিসের সাথে আচার খেতে পছন্দ করেন।
কি কি লাগবে লঙ্কার আচার বানাতে
1 কেজি মোটা মরিচ
তিল 25 গ্রাম
50 গ্রাম জিরা
250 গ্রাম মেথি
লবন
দই
কি ভাবে বানাবেন লঙ্কার আচার
স্টাফড চিলি আচার তৈরি করতে প্রথমে কাঁচা মরিচ নিন।
ভালো করে ধুয়ে মাঝখানে কেটে নিন।
এর পরে, মরিচগুলিকে রোদে বা ফ্যানের নীচে শুকানোর জন্য রাখুন, যাতে এতে স্টাফিং করা যায়।
স্টাফিং তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে গ্যাসে মেথি ও জিরা ভালো করে ভাজতে হবে।
ঠাণ্ডা হওয়ার পর, একটি মিক্সিতে স্টাফ মশলা কষিয়ে নিন।
এবার একটি প্লেটে ভর্তি মসলাগুলো বের করে নিন।
এবার এতে দই মেশান। এছাড়াও তিল বীজ একসাথে মিশিয়ে নিন।
সবশেষে এতে লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টাফড মরিচগুলি তৈরি করার এক বা দুই দিন আগে প্রস্তুত করুন এবং সংরক্ষণ করুন।
এর পর শুকনো লঙ্কাগুলো নিয়ে তাদের মধ্যে প্রস্তুত স্টাফিং দিন।
এইভাবে, সমস্ত লঙ্কার মধ্যে পুর দিন এবং তারপর এটি রোদ পেতে ছেড়ে দিন।
ভালোভাবে রোদে উঠার পর একটি পাত্রে নিয়ে তেল দিয়ে ভরে নিন।
এটি একটি এয়ার টাইট কাঁচের জারে রাখুন এবং সূর্যের আলো পেতে কয়েক দিন রেখে দিন।
এভাবে মরিচের আচার তৈরি হয়ে যাবে।