আঙ্গুর খেতে যদি ভালবাসেন তাহলে বানিয়ে ফেলুন নতুন পদ আঙ্গুরের সবজি

Admin

আজকাল মানুষ নানা ধরনের রেসিপি ট্রাই করে থাকে। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আঙ্গুর কি সবজির রেসিপি, যা আপনি খুব কমই খান।

কি কি লাগবে আঙ্গুরের সবজি বানাতে
আঙ্গুর – এক কাপ (মাঝখান থেকে কাটা),  কাজু, বাদাম এবং কিশমিশ – দেড় টেবিল চামচ, পনির – তিন টেবিল চামচ, চিনি – এক চা চামচ, ধনে গুঁড়া – এক টেবিল চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া – এক চা চামচ, হলুদ গুঁড়া -১ – 1/4 চা চামচ, লবণ – স্বাদ অনুযায়ী, তেল – 2 টেবিল চামচ, জিরা – 1 চা চামচ, টমেটো – 2, পিউরি তৈরি করুন, ধনে – 2 চা চামচ, আদা – 1 ইঞ্চি টুকরা, গ্রেট করা, কাঁচা মরিচ – 1, সূক্ষ্মভাবে কাটা

কি ভাবে বানাবেন আঙ্গুরের সবজি
আঙ্গুরের তরকারি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যান নিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে। এরপর এতে শুকনো ফলগুলো এক থেকে দুই মিনিট ভাজুন এবং একটি প্লেটে বের করে নিন। এর পরে প্যানে জিরা যোগ করুন এবং ভাজুন এবং জিরা ফোটা শুরু করার সাথে সাথে কাঁচা মরিচ এবং আদা যোগ করুন এবং 30 সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।

এর পর টমেটো পিউরি দিয়ে নাড়ুন এবং এতে লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া এবং ধনে গুঁড়া দিন এবং নাড়ার সময় মশলা মেশান। এর পরে, টমেটোগুলিকে রান্না করতে দিন এবং যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে যায়, এতে গ্রেট করা পনির যোগ করুন এবং নাড়ার সময় মশলার সাথে মেশান।

এরপর এতে চিনি ও লবণ দিয়ে ভেজে নিন। এর পরে, শুকনো ফল এবং সবুজ ধনে যোগ করুন এবং নাড়ার সময় মেশান, সেইসাথে আঙ্গুর যোগ করুন এবং পনির দিয়ে নেড়ে গিয়ে ভাল করে মেশান এবং দুই থেকে তিন মিনিট রান্না হতে দিন।

এরপর দেখে নিন আঙ্গুর পাকা কিনা, না পাকলে পাকতে দিন। রান্না করার পরে এটি ম্যাশ করুন, এটি পুরোপুরি ম্যাশ করবেন না। এর পর গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment