ভেজ কাবাব রোল পরোটা স্বাদ অসাধারণ, এখানে একটি সুস্বাদু রেসিপি রয়েছে

Admin

পরাঠা একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী খাবার যা সাধারণত বাড়িতে তৈরি করা হয়। তাই আপনি সহজেই অনেক রকমের পরাঠা যেমন আলু পরাঠা, বাঁধাকপি পরাঠা, মেথি পরাঠা, বাথুয়া পরাঠা, রাজমা পরাঠা, ভেজিটেবল পরাঠা, গুড় পরাঠা বা লাচ্ছ পরাঠা ইত্যাদি খুঁজে পেতে পারেন।

কি কি লাগবে ভেজ কাবাব রোল পরোটা বানানোর জন্য
সয়াবিন নাগেটস ২ কাপ
4 টুকরো রুটি
ভিনেগার দুই চা চামচ
রসুন পেস্ট দুই চা চামচ
কালো মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
প্রয়োজন মতো লাল মরিচের গুঁড়া
লবন
দুই টুকরো পেঁয়াজ
সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ
গমের আটা দুই কাপ
প্রয়োজন অনুযায়ী তেল

কি ভাবে বানাতে পারবেন ভেজ কাবাব রোল পরোটা
ভেজ কাবাব রোল পরাঠা তৈরি করতে প্রথমে সয়াবিন নিন।
তারপরে আপনি সেগুলিকে জলে ভিজিয়ে রাখুন এবং প্রায় দেড় ঘন্টা রাখুন।
এরপর ভেজানো সয়াবিনগুলো ভালো করে ছেঁকে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
তারপর এতে রসুনের পেস্ট, লাল মরিচের গুঁড়া, কালো মরিচের গুঁড়া এবং লবণ দিন।
এর সাথে এতে সবুজ মরিচ ও ভিনেগার মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট কাবাব তৈরি করুন।
এর পরে, আপনি এগুলি প্রায় এক ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
এর পরে, এতে প্রস্তুত কাবাবগুলি রাখুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
তারপর একটি পাত্রে ময়দা, লবণ এবং দুই চা চামচ তেল দিন।
এরপর প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ময়দা মেখে নিন।
তারপর আপনি এটি প্রায় 30 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
এরপর এই ময়দা গড়িয়ে পরাঠা তৈরি করুন।
এরপর এই পরোটার ওপর কাবাবের মিশ্রণ ছড়িয়ে দিয়ে রোল তৈরি করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু ভেজ কাবাব রোল পরাঠা তৈরি।
তারপর সবুজ ধনে চাটনি ও পেঁয়াজ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment