আপনি কি কখনও সবুজ মরিচ চা চেষ্টা করেছেন? না! আজই এই পদ্ধতিতে তৈরি করে পান করুন

সবুজ মরিচ একটি ভেষজ যা স্বাদে তীক্ষ্ণ। যেকোনো খাবারের স্বাদ মসলাদার করতে এটি ব্যবহার করা হয়। তবে মরিচের সাহায্যে তৈরি অনেক খাবার যেমন আচার বা চিলি ফ্রাই খুব পছন্দের।কিন্তু আপনি কি কখনো সবুজ মরিচ দিয়ে তৈরি গরম চা উপভোগ করেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সবুজ মরিচ চা তৈরির রেসিপি। এই চা স্বাদে দেখতে খুবই সুস্বাদু।

কি কি লাগবে সবুজ মরিচ চা বানাতে
দুধ 1 কাপ
জল 1/2 কাপ
চা পাতা 1 চা চামচ
আদা ১/২ ইঞ্চি (চূর্ণ)
কাঁচা মরিচ ২টি (কাটা)
চিনি 2 চামচ

কিভাবে বানাবেন সবুজ মরিচ চা
এটি তৈরি করতে, আপনি প্রথমে একটি পাত্রে আধা কাপ জল রাখুন।
তারপর অল্প আঁচে ফুটাতে রাখুন।
এরপর এতে চা পাতা, এক টুকরো আদা, কাটা সবুজ মরিচ দিন।
তারপর রান্না করার জন্য অল্প আঁচে রাখুন।
এরপর এতে দুধ ও চিনি মিশিয়ে প্রায় ২ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এখন আপনার সুস্বাদু সবুজ মরিচ চা প্রস্তুত।
তারপর পরিবেশন গ্লাসে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment