সরষে চিংড়ি বা চিংড়ির মালাইকারি নয়, অথিতি দের আপ্যায়ন করতে রেধে ফেলুন আনারস চিংড়ি

Admin

Updated on:

বাঙালি বাড়িতে রান্নাতে রুই বা কাতলার পরে যে মাছ সব চেয়ে বেশি জনপ্রিয় সেটা হল চিংড়ি। বাঙালি বাজারে গেলে অন্য কোন মাছ না নিয়ে এলেও চিংড়ির বাজারের থলি থেকে উঁকি মারবেই। তবে সাধারনত বাড়িতে চিংড়ির মালাইকারি বা চিংড়ির সরষে ঝাল এই দুটো রান্নাই বেশি হয়ে থাকে। তবে এই দুটো রান্না ছাড়া যদি চিংড়ি দিয়ে নতুন কোন পদ বানাতে চান তাহলে আছেএকটা ফল যেটা দিয়ে বানালে চিংড়ির মিষ্টি ও টক স্বাদে যুগলবন্দীতে একটা দারুন স্বাদ উপভোগ করবেন সেই ফল হল আনারস। সাধারণত আনারস চাটনি আমাদের বাড়িতে হয়ে থাকে। কিন্তু পোলাও বা ডাল এই দুই রান্না তৈরি করতেও আমরা আনারস তার মধ্যে যোগ করি। আর খেতেও হয় দারুন। তাই আজকে আনারসের একটা নতুন স্বাদ আবিস্কার করুন< বানিয়ে ফেলুন আনারস চিংড়ি।

কি কি লাগবে আনারস চিংড়ি বানাতে

আনারস: ১টি

চিংড়ি: ৬০০ গ্রাম (মাঝারি মাপের)

ক্যাপসিকাম: ৩টি(ছোট সাইজ এর)

সয়া সস: ২+১/২ চামচ

পেঁয়াজ: ৪-৫টি

মধু: ৩ চামচ

সাদা তেল: ৪ চামচ

আদা: ১ ইঞ্চি

ধনে পাতা – ২ চামচ

রসুন কোয়া: ৮-৯টি

কর্নফ্লাওয়ার: ১+১/২ চামচ

ভিনিগার: ১+১/২ চামচ

গুঁড়ো গোলমরিচ : ১ চামচ

নুন: পরিমাণ মতো

মাখন – হাফ চামচ

কিভাবে বানাবেন আনারস চিংড়ি

স্টেপ ১। চিংড়ি কে ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন ও মাথার ওপরে যে কালো সুতোর মতও লম্বা শিরা থেকে সেটা বের করে নিন। মাছগুলোতে কিছুটা নুন মাখান তবে খুব কিন্তু বেশি না হয়ে যায় নুন সামান্য পরিমানে।

স্টেপ ২। এবার একটা যায়গাই গরম জল কে ফুটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে তারমধ্যে মাছগুলো দিন ও ৩-৪ মিনিট পরে গরম জল থেকে তুলে ফেলুন।

স্টেপ ৩। আদা ও রসুন কোয়া গুলো কে ভাল করে কেটে কুচো কুচো করে নিন।

স্টেপ ৪। পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ও আনারস এই তিনটে উপকরন কে ছোট ছোট সাইজ করে কেটে নিয়ে একটা আলাদা যায়গাই রেখে দিন।

স্টেপ ৫। এরপর একটা কড়াই এ তেল দিয়ে তেল কে গরম করে ওর মধ্যে এক এক করে কুচোনো আদা ও রসুন একে একে দিয়ে দিন ও একটু নেড়ে নেড়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৬। এরপর এর মধ্যে আগে থেকে কুচোনো করে রাখা আনারস দিয়ে দিন ওঁ কিছুক্ষণের জন্য নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৭। এরপর এরমদ্ধে সয়াসস ও মাখন যোগ করুন ২-৩ মিনিট পরে।

স্টেপ ৮। যখন দেখবেন মিশ্রন টা কিছুটা ফুটে উটছে তখন পেঁয়াজ, আনারস, ক্যাপসিকামের কাটা টুকরোগুলিকে এর মধ্যে ছড়িয়ে দিন ও ভাল করে নাড়িয়ে কষান।

স্টেপ ৯। আগে থেকে ভাপানো চিংড়ি কে এর মধ্যে দিন। এরপর পরিমানমত ভিনিগার, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ১০। একটা পাত্র নিন ও তাতে হাফ কাপ জল দিন ও তার মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে নেড়েচেরে গুলে নিন। এবার কর্নফ্লাওয়ার পেস্ট টাকে কড়াই তে দিয়ে দিন।

স্টেপ ১১। যখন রান্নাটি বেশ মাখ মাখ হয়ে আসবে তখন তার মধ্যে মধু ও ধনে পাতা দিয়ে হাতা দিয়ে নাড়িয়ে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ১২। গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে রান্না নামিয়ে নিন। পোলাও বা পরোটা সহযোগে আতিথিদের পরিবেশন করুন।

 

Leave a Comment