সিঙ্গারা খেতে ভালবাসেন? তা হলে আলু দিয়ে নয়, বানিয়ে নিন পনির দিয়ে

Admin

Updated on:

সিঙ্গারা হল সবচেয়ে জনপ্রিয় ভারতীয় স্ন্যাকসগুলির মধ্যে একটি যা কিছু শুকনো ফলের সাথে একটি মশলাদার আলু ভর্তা দিয়ে তৈরি। এই অ্যাপেটাইজার খাবার এর মধ্যে সিঙ্গারা আকর্ষণীয় বৈচিত্রগুলির মধ্যে একটি যা আপনি ভারতের রাস্তায় পাবেন। এই ভারতীয় স্ন্যাক রেসিপিটি কয়েকটি মশলা সহ একটি কড়াইতে পনির ভেজে তৈরি করা হয়। এটি পনিরের একটি বৈচিত্র, যাতে উচ্চ পরিমাণে ক্যালোরি রয়েছে এবং সকালের প্রাতরাশ হোক বা সন্ধ্যার চায়ের সময়, এক কাপ গরম মসলা চাইয়ের সাথে উপভোগ করা যেতে পারে। আপনি আপনার বাচ্চাদের লাঞ্চবক্সে এই পনির সিঙ্গারা দিতে পারেন তাতে তারা খুব আনন্দ পাবে। পুদিনা বা ধনে চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করলে সামোসা সবচেয়ে ভালো লাগে। আপনি এই সামোসা রেসিপিটি দীপাবলি পার্টিতে প্রস্তুত করতে পারেন যেখানে অতিথিরা সর্বদা কুড়কুড়ে ভাজাভুজি খেতে ভালবাসে। আপনিও যদি সিঙ্গারা পছন্দ করেন এবং বাড়িতে পনির সিঙ্গারা বানিয়ে সবাইকে খাওয়াতে চান, তাহলে আমরা আপনাকে এটি তৈরি করার একটি সহজ উপায় বলতে যাচ্ছি। সহজ রেসিপি অনুসরণ করে সহজেই ঘরে তৈরি করতে পারবেন পনির সিঙ্গারা।

কি কি লাগবে পনির সিঙ্গারা বানাতে

ময়দা – ৪ কাপ
পনির – ২৫0 গ্রাম
আলু সেদ্ধ – ২টি
মটর – ১/২ কাপ
কাঁচা লঙ্কা কুচি- ২টি
ধনে গুঁড়া – ১ চামচ
আজওয়াইন বা জোয়ান – ১ চামচ
আদা কুচি – ১ চামচ
গরম মসলা – ১ চামচ
আমচুর – ১/৪ চামচ
জিরা – ১ চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
কুচোনো সবুজ ধনেপাতা – পরিমাণমত
তেল – পরিমাণমত
নুন – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাতে হবে পনির সিঙ্গারা

স্টেপ ১। পনীর সিঙ্গারা তৈরি করতে ময়দা নিয়ে একটি পাত্রে ছেঁকে নিয়ে তাতে আজওয়াইন বা জোয়ান, তেল ও নুন দিন। এবার সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর পর ময়দাতে কিছু জল যোগ করুন এবং ময়দা ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এরপর হালকা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।

স্টেপ ২। এবার সিঙ্গারা পুর তৈরি করা শুরু করুন। এজন্য প্রথমে পনির নিন এবং ছোট ছোট টুকরো করে নিন। আপনি চাইলে পনিরও গ্রেট করতে পারেন। এর পর আলু নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। এবার একটা কড়াই নিয়ে গ্যাসে রেখে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে জিরা, আদা, কাঁচা মরিচ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। খেয়াল রাখবেন মশলা যেন পুড়ে না যায়। এবার এতে সবুজ মটর দিয়ে প্রায় দুই মিনিট ভাজুন। এর পর পনির, আলু দিয়ে ভালো করে মেশান।

স্টেপ ৪। এবার লাল মরিচ, গরম মসলা, ধনে গুঁড়া, আমচুর এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি প্রায় দুই মিনিটের জন্য ভাল করে রান্না করুন। এর পর এতে সবুজ ধনে পাতা দিন। এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন। এভাবে সিঙ্গারায় দেবার জন্য পুর তৈরি হয়ে যাবে।

স্টেপ ৫। এবার ময়দার ছোট ছোট বল বানিয়ে পুরির মতো করে মাঝখানে কেটে নিন। তারপর অর্ধেক অংশ তালুতে রাখুন এবং মাঝখানে একটু প্রস্তুত পুর দিয়ে পূরণ করুন। এবার এটিকে সিঙ্গারার আকার দিন এবং তিন দিক থেকে পুরের মুখ বন্ধ করুন।

স্টেপ ৬। এভাবে সবগুলো বল বানিয়ে সবার মধ্যে পুর দিয়ে একটা একটা করে সিঙ্গারা তৈরি করুন।

স্টেপ ৭। এবার একটি কড়াই নিন এবং আরও পরিমাণে তেল যোগ করে গরম করুন যাতে এতে সিঙ্গারাগুলি সহজে ভাজা যায়। এবার প্যানের আকার অনুযায়ী সিঙ্গারা যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর আলাদা প্লেটে সিঙ্গারাগুলো বের করে নিন।

স্টেপ ৮। একইভাবে বাকি সিঙ্গারাগুলো ভেজে ফেলুন।

স্টেপ ৯। এখন আপনার ক্রিস্পি পনির সিঙ্গারা প্রস্তুত। চাটনি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment