নিরামিশ খান কিন্তু কাটলেট খেতে মন চাইছে? তাহলে বানিয়ে ফেলুন না রাজমা কাটলেট

Admin

Updated on:

মাছ কিম্বা মাংস খাবারের শুরুতে স্টাটার হিসেবে যে কোনও কাবাব বা কাটলেটের সঙ্গে তুলনা করলে কোন কিছুই কাবাব বা কাটলেট এর থেকে বেশি জনপ্রিয় হবে না! ছোট থেকে বড় সকলেই ভীষণ পছন্দের খাবার কাবাব, কাটলেট। কিন্তু মাছ-মাংস যারা একেবারেই ছুয়ে দেখেন না, তাদের কি কাবাব খাওয়া থেকে বঞ্চিত হবেন! একদম নয় চিন্তার কোনও ব্যাপার ই নেই। মূলত তাদের কথা ভেবেই আমরা নিয়ে এসেছি রাজমা কাটলেট রেসিপি। ঘরেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই পদটি। তাহলে জেনে নিন, কি ভাবে সহজেই কম সময়ের মধ্যে বানিয়ে ফেলতে পারবেন রাজমা কাটলেট সমস্ত ঘরোয়া উপকরন দিয়ে। তাহলে আসুন দেরি না করে জেনে নেয়া যাক।

কি কি লাগবে রাজমা কাটলেট বানাতে

সাদা রাজমা – ১০০ গ্রাম
লাল রাজমা – ১০০ গ্রাম
সেদ্ধ আলু – ২টো
সাদা তেল – পরিমাণমতো
কুচি  ধনে পাতা – ২ চামচ
আদা বাটা  – ১/২ ইঞ্চি ও কুচনো কাঁচা লঙ্কা
চাট মশলা – এক চামচ
ধনে গুঁড়ো – এক চা চামচ
জিরে গুঁড়ো – এক চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো – আধা চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো – আধা চা চামচ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন রাজমা কাটলেট

১) প্রেসার কুকারে রাজমার সঙ্গে জল ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করুন। এরপর জল ঝরিয়ে নিন সেদ্ধ হয়ে যাওয়া রাজমা থেকে। এরপর রাজমাগুলোকে একসাথে মিক্সিতে দিয়ে পাউডার  এর মত করে পিষে নিন।
২)এরপর  আলুগুলোকে চটকে নিয়ে তার সাথে রাজমা পেস্ট, কুচনো ধনে পাতা, আদা বাটা, কুচোনো কাঁচা লঙ্কা, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভাল করে সমস্ত উপকরণ গুলো রাজমার সাথে মাখিয়ে নিন।
৩)দু হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিন। রাজমার মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের মধ্যে রেখে গোল করে নিন, তারপর দু তালু দিয়ে চাপ দিয়ে সামান্য চ্যাপ্টা আকারে করে নিন।
৪)নন স্টিক প্যানে তেল গরম করে তারমধ্যে এক একটা রাজমা কাটলেট ছেরে দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।যখন কাটলেটের দু দিক সোনালি বাদামি হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন।
৫)আপনার রাজমা কাটলেট তৈরি চাটনি, কাসুন্দি বা টমেটো সস যোগ করে সবাইকে পরিবেশন করুন গরম গরম রাজমা কাটলেট। সাথে রাখুন পেয়াজ ও শসার সালাদ।

Leave a Comment