দিন শুরু করতে চাইছেন স্বাস্থ্যকর কিছু দিয়ে? তাহলে বানিয়ে খান আপেল ওটস পুডিং

Admin

Updated on:

দিন শুরু করার জন্য একটি মিষ্টি এবং স্বাস্থ্যকর কিছু খুঁজছেন? তাহলে এই কম চর্বিযুক্ত দুধ, মধু, আপেল, বাদাম এবং সামান্য মশলা দিয়ে এই সাধারণ নো-কুক আপেল পুডিং চেষ্টা করুন। এই সাধারণ ওটস এবং আপেল পুডিং একটি স্বাস্থ্যকর প্রাতঃরাশ উপভোগ করতে রাতারাতি তৈরি করে রাতে হিমায়িত করে পরের দিন সকালে ব্রেকফাস্ট এ খাওয়া যেতে পারে। ফাইবার এবং প্রয়োজনীয় পুষ্টিতে ভরপুর এই পুডিং রেসিপিটি অবশ্যই করে দেখতে হবে, যদি আপনি একটি স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাবার দিয়ে দিনটি শুরু করতে পছন্দ করেন তাহলে আপনার জন্য আপেল ওটস পুডিং টা আদর্শ। আপনি আপনার স্বাদ পছন্দ অনুযায়ী থালাটি পরিবর্তন করতে পারেন, আপনি যদি এটিকে আরও মজাদার করতে চান তবে আপনি ভ্যানিলা আইসক্রিম বা হুইপড ক্রিম যোগ করতে পারেন। আপনি যদি আরও স্বাদ যোগ করতে চান তবে ব্লেন্ড করার সময় কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন, এটি এই ঘন পুডিংকে একটি সুন্দর করে তুলবে। আজই এই পুডিং টা বানিয়ে দেখুন এবং এর স্বাদ দিয়ে ভোরের ব্রেকফাস্ট টা বাড়ির সকলের কাছে আকর্ষণীয় করে তুলুন।

কি কি লাগবে আপেল ওটস পুডিং বানাবার জন্য

  • ২ কাপ ননফ্যাট দুধ
  • ৩ টেবিল চামচ বাদামী চিনি
  • ১ টেবিল চামচ চর্বি কমানো মার্জারিন বা 1 টেবিল চামচ হালকা মাখন
  • ১/৪ চা চামচ দারুচিনি
  • ১/৪ চা চামচ লবণ
  • ১টি মাঝারি বেকিং আপেল (খোসা ছাড়ানো, কোরানো এবং কাটা)
  • ১ কাপ রোলড ওটস (দ্রুত ওটস নয়)
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস
  • ১/৪ চা-চামচ জায়ফল
  • ১ টেবিল চামচ ক্রিম (ঐচ্ছিক)

কি ভাবে বানাবেন আপেল ওটস পুডিং

স্টেপ ১।প্রথমে ওভেনকে 350 এ প্রিহিট করুন। তেলস্প্রে দিয়ে 1 কোয়ার্ট বেকিং ডিশকে হালকাভাবে কোট করে নিন।

স্টেপ ২। একটি সসপ্যানে দুধ, চিনি, মার্জারিন বা মাখন, দারুচিনি এবং নুন একত্রিত করুন। রান্না করুন, ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, উচ্চ তাপে ৪ মিনিটের জন্য দুধ জ্বাল দিন।

স্টেপ ৩। আপেল এবং ওটস যোগ করুন। উপরে ১ মিনিটের জন্য রান্না করতে থাকুন। তাপ থেকে সরিয়ে নিয়ে নাড়ুন।

স্টেপ ৪। প্রস্তুত বেকিং ডিশে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ১৫ মিনিটের জন্য বেক করে নিন।

স্টেপ ৫। চুলা থেকে সরান, পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে নাড়ুন। জায়ফল দিয়ে উপরে ছিটিয়ে দিন। ওভেনে ফিরে আসুন এবং আরও ১৫ মিনিটের জন্য বেক করুন।

স্টেপ ৬। চাইলে ক্রিম দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment