ড্রাই ফ্রট তো এমনি অনেক খান? কিন্তু জানেন কি ড্রাই ফ্রট একটা দারুন লাড্ডু তৈরি হতে পারে

ড্রাই ফ্রট লাড্ডু যা খেতে খুবই সুস্বাদু এবং শরীরে অনেক শক্তি যোগায় শীতের মৌসুমে আমরা যদি প্রতিদিন একটি করে লাড্ডু খাই তাহলে তা খুবই উপকারী, এতে ভিটামিন, আয়রন ইত্যাদি সব পুষ্টি উপাদান রয়েছে। এটি খুব দ্রুত প্রস্তুত হয়। এগুলিকে মিষ্টি করার জন্য গুড় বা চিনি যোগ করার দরকার নেই, এটি মিষ্টি করতে খেজুর ব্যবহার করা হয়।

যাইহোক, শীতকালে, বাজারে খেজুর প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়, আপনি খেজুর এর মধ্যে থেকে বীচি সরিয়ে ব্যবহার করতে পারেন বা বীচি ছাড়াই, খেজুর বাজারে সহজে পাওয়া যায়, যাতে আপনি খুব দ্রুত লাড্ডু তৈরি করতে পারেন। | এতে ড্রাই ফ্রট রোস্ট করার পর ব্যবহার করা হয়, যাতে এই লাড্ডুগুলো খেতে খুব ভালো লাগে, আপনি ড্রাই ফ্রট এর পরিমান বাড়াতে বা কমাতে পারেন এবং এতে আপনার পছন্দমত ড্রাই ফ্রট যোগ করতে পারেন। সামান্য ঘি এর মধ্যে যোগ করলে, এটার স্বাদকে চমৎকার করে তুলবে।

কি কি লাগবে ড্রাই ফ্রট লাড্ডু বানাতে

  • পোস্ত বীজ – ৪ চা চামচ
  • ঘি – ১+১/২ চা চামচ
  • কাটা বাদাম – বাটি বা 30 গ্রাম
  • কাটা কাজুবাদাম – বাটি বা 30 গ্রাম
  • কাটা পেস্তা – বাটি বা ১৫ গ্রাম
  • খেজুর – ২ বাটি বা ৪০০ গ্রাম
  • কিশমিশ – ২ চা চামচ
  • পোস্ত বীজ – ২ চা চামচ
  • সবুজ এলাচ গুঁড়া – ১/২ চামচ

কিভাবে ড্রাই ফ্রট লাড্ডু বানাবেন

স্টেপ ১। প্যানটি গ্যাসে রাখুন এবং প্যান গরম হলে আঁচ কমিয়ে দিন। পোস্ত দানা যোগ করে হালকা ভেজে নিন। এটি ভাজতে কমই 1 মিনিট লাগবে। ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ২। প্যানে ঘি (1/2 চা চামচ) দিন। গলে গেলে এতে কাটা বাদাম, কাটা কাজু এবং কাটা পেস্তা দিন। আপনি এখানে অন্য কোন শুকনো ফল যোগ করতে পারেন। এই ড্রাই ফ্রুটগুলোকে হালকা ভেজে নিন যাতে সবগুলো কুড়কুড়ে হয়ে যায়। ২ মিনিট ভাজার পর প্যান থেকে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। এবার প্যানে আবার ঘি (১ চা চামচ) দিন। এবার খেজুর নিন এবং গ্রাইন্ডারের সাহায্যে একটু পিষে নিন। এবার এই খেজুরগুলো প্যানে রাখুন এবং নরম না হওয়া পর্যন্ত কিছুক্ষণ ভাজুন।

স্টেপ ৪।এতে কিশমিশ এবং পোস্ত দানার মতো শুকনো ফল যোগ করুন। এটি ভালভাবে মেশান এবং 1 মিনিটের জন্য রান্না করুন।

স্টেপ ৫। এর পর সবুজ এলাচের গুঁড়া দিয়ে মেশান এবং গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৬। একটি পাত্রে এই মিশ্রণটি বের করে কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে রাখুন।

স্টেপ ৭। যখন মিশ্রণের তাপমাত্রা আপনার হাতের জন্য উপযোগী হয়ে যায়, তখন দুই হাতে ঘি দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং মিশ্রণটির বল (লাড্ডু) তৈরি করুন। এই বলকে ভাজা পোস্ত দানা দিয়ে ভাল করে মুড়ে নিন।

স্টেপ ৮। সুস্বাদু শুকনো ফলের লাড্ডু প্রস্তুত।

Leave a Comment