আপনার সন্ধ্যার চায়ের সাথে জুটি বাঁধার জন্য চটকদার কিছু দরকার? এই মুখরোচক আলু মাটিরি রেসিপিটি এর সাথে খেয়ে দেখুন যা আপনি বাড়িতে তৈরি করতে পারেন। মাত্র ২৫-৩০ মিনিটের মধ্যে তৈরি করে নিতে পারবেন, এই ক্রিস্পি মাঠরিগুলি চা এর সাথে খাওয়ার জন্য নিখুঁত স্ন্যাক৷ আপনি এগুলিকে আলাদা স্ন্যাক হিসাবে খেতে পারেন বা পাপড়ি চাট তৈরিতেও ব্যবহার করতে পারেন৷ আপনি যদি অতিরিক্ত তেল এড়াতে চান তবে আপনি এই মাঠরিগুলি বেক করতে পারেন। সহজলভ্য উপাদান দিয়ে তৈরি, এই খাস্তা আলু মাঠরি আপনার লোভ এক নিমিষেই মিটিয়ে দেবে। আপনি এই সুস্বাদু স্ন্যাকটি বড় ব্যাচে তৈরি করতে পারেন এবং প্রতিদিনের ব্যবহারের জন্য এটি একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করতে পারেন। এই রেসিপিটি চেষ্টা করে দেখুন, এটিকে রেট দিন এবং আমাদের জানান যে এটি কেমন হয়েছে।
কি কি লাগবে আলু মাঠরি বানাতে
- আলু (সিদ্ধ করে কষানো)- ১ কাপ
- ময়দা – ১ কাপ
- সুজি ১/২ কাপ
- গমের আটা – ১/৩ কাপ
- নুন – 1 চা চামচ
- আজওয়ান 1/4 চা চামচ
- সাদা তিল ১/৪ চা চামচ
- চিলি ফ্লেক্স – ১ চামচ
- ভাজার জন্য তেল
কি ভাবে বানাবেন আলু মাঠরি
স্টেপ ১। আলু মাটি বানাতে প্রথমে আলু সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিন।
স্টেপ ১। তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ১। এর পর একটি মিক্সিং বাটিতে ময়দা ছেঁকে দিন।
স্টেপ ৪। তারপর আপনি সুজি এবং গমের আটা যোগ করুন এবং এটি মিশ্রিত করুন।
স্টেপ ৫। এর পরে, সামান্য লবণ এবং আজওয়ান যোগ করুন এবং আপনার হাত দিয়ে ম্যাশ করুন।
স্টেপ ৬।তারপর তাতে কিছু তেল ও গ্রেট করা আলু দিয়ে ময়দা মেখে নিন।
স্টেপ ৭। এর পরে, এই ময়দাটি সেট হওয়ার জন্য প্রায় 15 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
স্টেপ ৮। তারপর এর ছোট ছোট বল বানিয়ে অল্প তেল দিয়ে রোল করে নিন।
স্টেপ ৯। এর পরে, আপনি একটি ছুরি বা কাঁটাচামচের সাহায্যে এটি ছিদ্র করুন।
স্টেপ ১০। তারপর আপনি এটিকে একবার একটু একটু বেলে নিন।
স্টেপ ১১।এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
স্টেপ ১২। তারপর এতে প্রস্তুত মাঠরিগুলো যোগ করুন এবং সোনালি এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিয়ে একটা আলাদা বাটিতে তে রাখুন ।
স্টেপ ১৩। এখন আপনার মশলাদার আলু মাঠরি প্রস্তুত। চা বা সসের সাথে গরম গরম অতিথিদের পরিবেশন করুন।