এগ রোল বা পনির রোল খেয়ে মুখ মেরেছে? তাহলে খেয়ে দেখুন আলু পোহা রোল

Admin

Updated on:

আলু এবং পোহা দুটোই শিশুদের প্রিয় খাবারের অন্তর্ভুক্ত। অনেক সময় এই দুটি জিনিস দিয়ে তৈরি খাবার সকালের নাস্তায়ও খাওয়া হয়। আজ আমরা আপনাকে আলু এবং পোহার মিশ্রণে তৈরি আলু পোহা রোলের রেসিপি জানাতে যাচ্ছি। অনেক সময় সকালের ব্যস্ততার কারণে অবসরে নাস্তা তৈরি করার মতো সময়ও আমাদের হাতে থাকে না। এমন সময়ে, এই বড় প্রশ্ন ওঠে যে কী প্রস্তুত করা উচিত যা সুস্বাদু পাশাপাশি মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত। এমন পরিস্থিতিতে আলু পোহা রোল একটি দুর্দান্ত বিকল্প।

আলু পোহা রোল শুধুমাত্র কম সময়ে তৈরিই নয়, এটি তৈরি করাও খুব সহজ। আলু পোহা রোল বাচ্চাদের টিফিন বক্সেও রাখা যেতে পারে। আপনি যদি এখন পর্যন্ত আলু পোহা রোল না বানিয়ে থাকেন, তাহলে আমাদের রেসিপি আপনাকে অনেক সাহায্য করতে পারে। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন আলু পোহা রোল।

পোহা, আলু, চিনাবাদামের গুডস দিয়ে তৈরি এই রোলগুলি একটি চমৎকার স্ন্যাক রেসিপি তৈরি করে। এই একেবারে আশ্চর্যজনক সুস্বাদু করতে, আপনি শুধু জায়গায় কিছু জিনিস প্রয়োজন এবং আপনি যেতে ভাল! থালাটি সত্যিই ভারতের প্রতিটি অংশে বিখ্যাত তবে মহারাষ্ট্রে একটি বিশেষ স্থান রয়েছে। মূলধারার পোহা রেসিপিতে এখানে একটি সুস্বাদু টুইস্ট রয়েছে। এই পোহা রোল আরেকটি ঠোঁট স্ম্যাকিং পোহা রেসিপি। সহজে বানানো রেসিপিটি চাপা ভাত (পোহা), ভাজা চিনাবাদাম, আলু, ব্রেডক্রাম্ব, ডিম, ধনে পাতা এবং মশলার সংমিশ্রণ দিয়ে তৈরি করা হয়।

কি কি লাগবে আলু পোহা রোল বানাতে

  • পোহা – ১০০-১৫০ গ্রাম
  • ব্রেডক্রাম্বস – ৫ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ধনে পাতার ৪ চামচ
  • শুকনো আমের গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
  • প্রয়োজন অনুযায়ী পরিশোধিত তেল
  • ভাজা চিনাবাদাম – 50 গ্রাম
  • আলু – ২৫০ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা – ২ -৩টি
  • ডিম – ৪টি
  • গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • লবণ – প্রয়োজন অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন আলু পোহা রোল

স্টেপ ১। শুরুতে, আলু ধুয়ে নিন, তারপর একটি কুকার নিন এবং মাঝারি আঁচে আলু সিদ্ধ করুন। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। একটি পাত্রে আলু খোসা ছাড়িয়ে ম্যাশ করুন। একটি ছাঁকনি নিয়ে তাতে পোহা ভালো করে ধুয়ে নিন।

স্টেপ ২।একটি গ্রাইন্ডারে, ভাজা চিনাবাদাম পিষে নিন। একটি পাত্রে ম্যাশ করা আলু, পোহা, কাটা লঙ্কা, কাটা ধনে পাতা, লাল মরিচের গুঁড়া, লবণ, গরম মসলা, শুকনো আমের গুঁড়া (আমচুর), চিনাবাদাম একসঙ্গে মেশান।

স্টেপ ৩।পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে মিশ্রিত করা. এই ব্যাটার ব্যবহার করে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। এই বলগুলোকে ডিম এবং ব্রেডক্রাম্বে ডুবিয়ে রাখুন। কড়াই নিন, মাঝারি আঁচে রাখুন এবং এতে তেল দিন।

স্টেপ ৪।এই বলগুলোকে চারদিক থেকে সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment