এগ রোল, পনির রোল তো অনেক খেলেন, এবার খেয়ে দেখুন চিজ রোল। মুখে লেগে থাকবেই

রোল আমরা ছোট থেকে বড় সবাই খেতে ভালবাসি। কিন্তু অনেকেই রোল খাবার ইচ্ছে হলেও তারা শরীরের কথা ভেবে বাইরের দোকানের রোল খায় না। তাই বলে কি তাদের মনের আঁশ কখনও মিটবে না। বাড়িতেই তো আপনি আপনার প্রিয় জনের জন্য বানাতে পারেন খুব সহজেই। আমারা সাধারনত রোল মানে এগ রোল, পনির রোল এই সব জানি। কিন্তু এগুল ছাড়াও চিজ দিয়েও রোল বানানো যায়, আপনি চাইলেই বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন কম সময়ে। কি ভাবে বানাবেন নিচে রইল তার সহজ পদ্ধতি।

কি কি উপকরন লাগবে পদটি বানাতে

ময়দা – ৩০০ গ্রাম
চিজ স্লাইস – ৩ টি
ডিম – ২ টি
কুচোনো টমেটো – ১ টি
তেল – প্রয়োজন অনুযায়ী
কুচোনো পেঁয়াজ কুচি – ১+১/২
গুঁড়ো গোলমরিচ – স্বাদ মত
নুন – স্বাদ মত

কি ভাবে বানাবেন চিজ এগ রোল

১) একটা পাত্রে ময়দা নিন ও সেটাই পরিমান মত জল দিয়ে নরম করে মাখুন। মাখা হয়ে গেলে একটা কাপড় কে জলে ভিজিয়ে ময়দার উপর ১০-১২ মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে রাখুন।

২) একটা ছুরি দিয়ে ময়দার মণ্ড থেকে কয়েকটা মাঝারি সাইজ এর লেচি কাটুন। সেগুলো রুটির বেলার মতন বেলুন।

৩ ) -একটা নন স্টিক প্যান কে গ্যাস এ বসিয়ে ২-৩ চামচ তেল দিন ও তেলতাকে গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে রুটিগুলো দিন ও এপিঠ ওপিঠ হাল্কা করে ভাজুন।

৪)এবার একটা ছুরি দিয়ে চিজকে রোল এর মত করে টুকরো টুকরো করে কাটুন। কাটা চিজগুলোকে আলাদা একটা বাটিতে রাখুন।

৫) এবার একটা বাটিতে ২ টা ডিম নিন ও ফেটান। নন স্টিক প্যানএ ২ চামচ বাটার দিন ও বাটার গলে গেলে ফেটান ডিমটা দিয়ে দিন।

৬) যখন দেখবেন ডিমের নিচে অংশটা হালকা হালকা ভাজা হয়েছে, তখন ডিমের ওপরে রুটি দিয়ে ভাল করে ভাজুন।

৭) রুটি ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেটের মধ্যে রুটি টাকে রেখে তার ওপর মাঝ বরাবর কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো চিজ,কুচোনো টমেটো দিন ও গোল মরিচ গুঁড়ো, নুন ও সস ছড়িয়ে দিন। রোল টাকে লম্বা লম্বি গুটিয়ে নিয়ে, রোল এর নিছের অংশ রাপিং পেপার দিয়ে মুড়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment