মাশরুম এর নতুন পদ খেতে চান? সহজেই বানাতে পারেন মটর মাশরুম মশলা

মাশরুম ও মটরশুঁটিতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ সম্পর্কে সবাই অবগত। এই দুটি সবজিই খেতে যেমন সুস্বাদু দেখতে, স্বাস্থ্যের দিক থেকেও সমান ভালো। আজ আমরা আপনাকে মাতার মাশরুম মসলা তৈরির রেসিপি বলতে যাচ্ছি। এই রেসিপিটির সাহায্যে আপনি কেবল আপনার খাবারের স্বাদই বাড়াতে পারবেন না, এই সবজিটি স্বাস্থ্যের দিক থেকেও অনেক উপকার বয়ে আনবে। মাতার মাশরুম মসলা যেকোন সময় লাঞ্চ বা ডিনার বানিয়ে খাওয়া যেতে পারে এবং রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে।

মাতার মাশরুম মসলা তৈরি করতে, নরম মাশরুমের সাথে মটর এবং তাজা মশলা ব্যবহার করা হয়, তাহলে সবজির স্বাদ উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায়। আপনি যদি মাতার মাশরুম মসলা রেসিপিটিও চেষ্টা করতে চান তবে আপনি আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতি অনুসরণ করে সহজেই এটি তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে মটর মাশরুম মসলা বানাতে

  • মাশরুম – ৮-১০টি
  • মটর – 1/2 কাপ
  • টমেটো- ২-৩টি
  • কাঁচা মরিচ- ২টি
  • ফ্রেশ ক্রিম – 1/2 কাপ
  • আদা- ১ ইঞ্চি টুকরা
  • জিরা – 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া – 1/4 চা চামচ
  • হলুদ – 1/4 চা চামচ
  • কসুরি মেথি – ১ চা চামচ
  • হিং- ১ চিমটি
  • লবঙ্গ – 2-3টি
  • দারুচিনি – 1 টুকরা
  • সবুজ ধনে – 3 টেবিল চামচ
  • কালো মরিচ – 4-5 দানা
  • তেল – 3 চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন মটর মাশরুম মসলা

স্টেপ ১। মটর মাশরুম মসলা তৈরি করতে প্রথমে মাশরুমগুলো ধুয়ে তারপর একটি সুতির কাপড় দিয়ে মুছে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। একইভাবে টমেটো ধুয়ে কেটে আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ২।এরপর আদা, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা ভালো করে কেটে নিন। এগুলি একটি মিক্সারে রাখুন এবং একটি পেস্ট তৈরি করুন। এবার গোটা মসলাগুলো নিয়ে মোটা করে পিষে একটি পাত্রে রেখে দিন।

স্টেপ ৩।এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হওয়ার পর জিরা ও হিং দিয়ে কষতে দিন। জিরা কষা শুরু হলে হলুদ, ধনে গুঁড়া এবং মসলা দিয়ে সব কিছু মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন। তারপর প্রস্তুত পেস্ট এবং গোটা মশলা যোগ করুন এবং এটি মেশান।

স্টেপ ৪।সবশেষে কসুরি মেথি দিয়ে নাড়তে নাড়তে সব মশলা দিয়ে ভাজুন। মসলাটি ভাজুন যতক্ষণ না তেল মশলার উপর ভেসে উঠতে শুরু করে।

স্টেপ ৫।মশলার ওপর তেল ফুটে উঠলে মটর দিয়ে মেশান এবং ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না হতে দিন। এর পরে, এতে ফ্রেশ ক্রিম যোগ করুন এবং মেশানোর সময় রান্না করুন।

স্টেপ ৬।সবজি ফুটতে শুরু করলে আগে থেকে কাটা মাশরুম যোগ করুন এবং প্রয়োজন অনুযায়ী পানি যোগ করুন। এরপর গরম মসলা ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে সবজি ঢেকে রান্না হতে দিন। 5-7 মিনিটের মধ্যে সবজি রান্না হয়ে যাবে। এর পর সবুজ ধনেপাতা দিয়ে মেশান এবং গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৭।আপনার সুস্বাদু মাতর মাশরুম মসলা সবজি প্রস্তুত। রোটি, পরোটা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment