পনির এমন একটি খাদ্য উপাদান, যে কোনো রূপে খাওয়া গেলে সুস্বাদু মনে হয়। পার্টি হোক বা গেট-টু-গেদার এবং তাতে পনির পরিবেশন করা হয় না, এটা হতে পারে না। সাধারণত, পনির প্রায়শই গ্রেভি রেসিপি বা পনির টিক্কা ইত্যাদির মতো স্ন্যাকস তৈরি করতে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু আপনি যদি খুব আলাদা এবং সুস্বাদু উপায়ে পনির বানাতে এবং খেতে চান, তাহলে আপনার পনির আফগানি ট্রাই করা উচিত। আমাকে বিশ্বাস করুন, এটি একটি খুব সুস্বাদু পনির রেসিপি যা আপনি সহজেই এক ঘন্টার মধ্যে বাড়িতে তৈরি করতে পারেন। পনির আফগানির স্বাদ হালকা এবং এতে ফ্রেশ ক্রিম ও মাখন ব্যবহার করা হয়, যা এর স্বাদ বহুগুণ বাড়িয়ে দেয়। এছাড়াও, তরমুজের বীজ, কাজুবাদাম ইত্যাদির বিশেষ মিশ্রণ আফগানি পনির রেসিপিকে অন্য সব খাবার থেকে আলাদা করে তোলে। তাই আজ এই প্রবন্ধে আমরা আপনাকে ঘরে বসে পনির আফগানি রেসিপি তৈরি করার একটি সহজ উপায় বলছি।
কি কি লাগবে পনির আফগানি তৈরি করতে
পনির – ১ বাটি
তেল – ১ টেবিল চামচ
দুধ – ২ টেবিল চামচ
ক্রিম – ১/২ কাপ
গুঁড়ো লঙ্কা – ১ চামচ
মাখন – ১ চামচ
গরম মসলা – ১+১/২ চামচ
কাজু – ৭-৮টি
তরমুজের বীজ – ১ চামচ
পোস্ত – ১ চামচ
নুন – ১ চামচ
কি ভাবে তৈরি করবেন পনির আফগানি
স্টেপ ১। প্রথমে একটি মিক্সিং জার নিয়ে তাতে পোস্ত, তরমুজ, কাজুবাদাম এক এক করে যোগ করুন ও মিহি করে পিষে নিন।
স্টেপ ২। এখন একটি বাটি নিন এবং তাজা ক্রিম, দুধ, মাখন, গরম মসলা, মরিচ, গুড়া মশলা সব পর পর দিয়ে দিন এবং সবকিছু ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৩। এছাড়াও এতে নুন যোগ করুন এবং সমস্ত জিনিস ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৪। এবার এই মিশ্রণে পনিরের কিউব যোগ করুন এবং মশলা দিয়ে ভালো করে মেশান।
স্টেপ ৫। পনির কিউবগুলিকে আধা ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করতে দিন।
স্টেপ ৬। একটি প্যান নিন এবং তাতে তেল দিন।
স্টেপ ৭। এখন স্ক্যুয়ার নিন এবং এতে পনিরের কিউবগুলি রাখুন।
স্টেপ ৮। পনিরের কিউবগুলি ভাজুন এবং একটি প্লেটে নিন।
স্টেপ ৯। সালাদ এবং চাটনির সাথে তাদের পরিবেশন করুন।