ডিম কষা বা ডিমের ডালনা ছাড়া অন্য কিছু ডিমের পদ বানাতে চান? চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ডিমের মালাই কারি

Admin

Updated on:

ডিম কষা বা ডিমের ডালনা বেশির ভাগ সময়ে বাঙালি বাড়িতে হয়ে থাকে। কিন্তু এই দুই রকম রান্না ছাড়াও ডিম দিয়ে আরেকরকম সুস্বাদু রান্না করা যাই সেটা হল ডিমের মালাইকারি। অনেকেই সময় কম থাকার জন্য আমিষ রান্নার মধ্যে ডিমদিয়ে কোন পদ রান্না করতে পছন্দ করেন। একদিকে যেমন ডিমের পুষ্টিগুণ আরেকদিকে ডিমের স্বাদ এই দুই পাওয়া যায় একসাথে। বাড়ন্ত ছেলে মেয়েদের রোজ একটা করে ডিম খাওয়া ভীষণ জরুরি। সেই জন্য বাড়িতে ডিমের মালাইকারি বানাতে পারেন ছোট থেকে বড় সবাইয়ের এর স্বাদ খুব পছন্দ করবে। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারেন ডিমের মালাইকারি

কি কি লাগবে ডিমের মালাইকারি তৈরি করতে

সেদ্ধ ডিম ৪টি (প্রত্যেকটা ডিমের মাঝখান থেকে কেটে নিয়ে ২ পিস করুন)
১টা পেঁয়াজ ওঁ ৬টা কাজু বাদামের মসৃণ পেস্ট।
১ চামচ আদা বাটা।
১/২ কাপ দুধ
ধনে ও জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ করে (পেঁয়াজ কুচি, কালো মরিচ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া।
স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি।
সম্পূর্ণ মশলা (২ সবুজ এলাচ, ২ লবঙ্গ এবং ১ খুব ছোট দারুচিনি কাঠি)।
৪-৫ চামচ অলিভ অয়েল।
৫ চামচ জল।
২-৩ সবুজ লঙ্কা.
৩ চামচ কুচোনো ধনে পাতা

কি ভাবে তৈরি করবেন ডিমের মালাই কারি

স্টেপ ১।একটি নন স্টিক প্যানে তেল গরম করুন।

স্টেপ ২। এরপর ভালো করে সেদ্ধ ডিমগুলো নামিয়ে নিন। ১ মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৩। অন্য দিকে নেড়ে এক মিনিট ভাজুন। তারপর তেল থেকে তুলে নিন।

স্টেপ ৪। কয়েক সেকেন্ডের জন্য গোটা মশলা কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৫। এরপর পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিন। মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ৬। আদা বাটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ৭। যখন মসালাদের কাঁচা গন্ধ চলে যাবে, তখন সামান্য দুধ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। তা না হলে দুধে জমে গিয়ে দই হতে শুরু করবে। ২ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ৮। এরপর সব মসলা মিশিয়ে নিন ও ২ মিনিটের জন্য নেড়ে মিশিয়ে নিন সমস্ত মসালাগুলোকে।

স্টেপ ৯। এরপর সামান্য নুন ও চিনি দিন। এক মিনিট ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ১০। এরপর ভাজা ডিম দিয়ে প্যান ঢেকে কম আঁচে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ১১। এরপর সামান্য জল দিয়ে ডিমটাকে উলটেপালটে নিয়ে মাঝারি আঁচে তিন মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ১২। গ্রাভিটি যখন ঘন হয়ে যাবে তখন তাতে সবুজ লঙ্কা মিশিয়ে এক থেকে দেড় মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ১৩। তারপর গ্যাস নিভিয়ে দিন। ওপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন। চাইলে ২ টেবিল চামচ ক্রিমও দিতে পারেন।

স্টেপ ১৪। এর পর রান্না টাকে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে।

Leave a Comment