আপনি কি রোজই একইরকম ব্রেকফাস্ট পাউরুটি, জাম,জেলি, কলা,ওটস খেতে খেতে ক্লান্ত খুজছে নতুন কোন বিকল্প তাহলে ফিশ স্যান্ডউইচ হতে পারে আপনার জন্য এক আদর্শ প্রাতঃরাশ শুরু করার পদ। এটি ফিশ ফিঙ্গার ও চিজ এর এক অসাধরন মেলবন্ধন যেটা এই সান্দ ওয়িছ কে দারুন সুস্বাদু বানায়। এটা শুধু সকালের প্রাতঃরাশ হিসাবে নয়, বাড়িতে বন্ধুবান্ধব বা বাড়িতে আসা কোন আথিতেকে ও দেয়া যায় তার রসনা তৃপ্তির জন্য। যদি কেউ পুষ্টিকর ও সুস্বাদু এক খাবার খেতে চাই সকালের প্রাতরাশ বা বিকালের জলখাবার এ তাহলে সে ফিশ স্যান্ডউইচ এর থেকে কিছুতেই দূরে থাকতে পারবে না । এই প্রাতঃরাশের সুখাদ্য টি একটা দারুন সুন্দর দিন এর সূচনা করতে পারে ও দিনের যে কোন সময়ে বা সন্ধ্যায় আপনার ক্ষুধা মেটাবেই। সেই জন্য আজ থেকে সকালের প্রাতঃরাশ টা নতুন করে শুরু করে দিন মুখে জল নিয়ে আসা এই দারুন লোভও নিয় এই স্যান্ডউইচ এর সাথে যা বাচ্চা থেকে বুড়ো সবায়ের ভীষণ ভীষণ পছন্দ হবেই? তাহলে জেনে নেয়া যাক এই পদটির সহজ প্রণালী
কি কি লাগবে পদটি তৈরি করতেঃ
মাছের ফিললেট – ১কাপ
মেয়োনিজ -২-৩ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ১টি
অলিভ তেল – ৩ চামচ
বাদামী পাউরুটি 8 স্লাইস
মার্জারিন – প্রয়োজনমত
কুচানো গোল মরিচ – ১/২ চামচ
আদা – ১/২ চামচ
নুন – প্রয়োজনমত
পেঁয়াজ – ১ কাপ এর একটু কম
রসুন – ১ টেবিল চামচ
জল – 2+১/২ কাপ
আদা – ১/২ চামচ
কিভাবে ফিশ স্যান্ডউইচ তৈরি করবেন
স্টেপ ১। গ্যাসের ওপর একটি নন-স্টিক তাওয়া বসান এবং তাতে তেল দিয়ে গরম করুন। এর মধ্যে রসুন,আদা, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কেটে নিন। এবার প্যান এর মধ্যে রসুন,আদা, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা একে একে যোগ করে দিন। আপনার মুখের স্বাদ অনুসারে নুন ওপর থেকে গোল করে ছড়িয়ে দিন। একটা হাতা দিয়ে সমস্থ উপকরন গুলোকে নেড়ে নেড়ে ভেজে নিন।
স্টেপ ২। এরপর মাছের ফিলে গুলো ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। মাছের ফিলেগুলো কে ছোট সাইজ এর টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। একটা পরিস্কার কাপড় মধ্যে কাটা মাছগুলোকে রেখে কিছুক্ষন নমাছের জলতাকে সুকিয়ে নিন। মাছের টুকরো গুলো তাওয়া মধ্যে ছেড়ে দিন ও প্রায় ৬-৭ মিনিট এর জন্য ভেজে নিন। প্যান থেকে মাছ গুলোকে বের করে নিয়ে আলাদা জাইগায় রেখে মাছ গুলো ঠাণ্ডা হবার জন্য রেখে দিন। স্বাদ অনুযায় নুন যোগ করুন ও মিশ্রন এর ওপর থেকে মেয়নিজ ও গোল মরিছ ছড়িয়ে দিন।
স্টেপ ৩। পাউরুটির দুই খানি স্লাইস হাতে নিয়ে নিন মার্জারিন দিয়ে দুপাসে পুরু করে প্রলেপ দিয়ে দিন। প্রথম রুটির মধ্যে মার্জারিন বেস সমেত মাছের যে পুর টি তৈরি করেছে সেটা লম্বালম্বি দিন ও ওপরে পাউরুটির আর একটা স্লাইস হাল্কা করে বসিয়ে দিন। ৪-৬ মিনিটের জন্য স্যান্ডউইচটি গ্রিল করে নিয়ে পরিবেশন করুন সালাদ ও সস এর সাথে।