এবার বেগুনের বদলে তৈরি করুন আলু ভর্তা, অসাধারন স্বাদ পছন্দ হবে সবারই

আলুকে সবজির রাজা বলা হয়, যা প্রতিটি সবজির সঙ্গে মিশে তাদের স্বাদ বাড়াতে কাজ করে। এর পাশাপাশি আলু দিয়ে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয়। কিন্তু জানেন কি আলু ভর্তাও তৈরি হয় বেগুনের মতো। হ্যাঁ, আলু ভর্তা কয়েক মিনিটের মধ্যে তৈরি হয় এবং সবাই এর চমৎকার স্বাদ পছন্দ করে। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক আলুর ভর্তা তৈরির রেসিপি।

কি কি লাগবে আলু ভর্তা বানানোর জন্য

আলু – হাফ কেজি
চাট মসলা- ১ চা চামচ
জিরা – 1 চা চামচ
লবন
গরম মসলা – ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ২টি
আমের গুঁড়া- ১ চা চামচ
শুকনো লাল মরিচ- ১-২টি
কালো মরিচ – 1 চা চামচ
আস্ত ধনে – ২ চা চামচ
সবুজ ধনে- ১ কাপ
হিং- ১ চা চামচ
পেঁয়াজ- ২-৩টি
তেল – প্রয়োজন হিসাবে

কি ভাবে বানাতে পারবেন আলু ভর্তা
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন।
এর পর সেদ্ধ আলুগুলো ম্যাশ করুন।
মনে রাখবেন আলু বেশি মাখবেন না।
এবার কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন।
এরপর পেঁয়াজ গোলকরে আকারে কেটে নিন।
একটি প্যানে তেল গরম করুন। এতে আস্ত ধনে, শুকনো লাল মরিচ, কালো মরিচ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।
মসলা কষানো শুরু হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এর পর মশলাগুলো ঠাণ্ডা হতে দিন।
মশলা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিক্সারে দিয়ে কষিয়ে নিন।
ম্যাশ করা আলুতে গ্রাইন্ড করা মশলা যোগ করুন।
এরপর এই মশলায় আমের গুঁড়া, চাট মসলা ও লবণ দিন।
মিশ্রণে কাটা সবুজ মরিচ এবং সবুজ ধনে যোগ করুন।
কড়াইতে আবার তেল গরম করে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
তেল গরম হয়ে এলে তাতে জিরা ও হিং দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
হিং ও জিরা ভাজার পর তাতে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
পেঁয়াজের রং সোনালি হয়ে গেলেই তাতে আলুর মিশ্রণ দিন।
উপকরণে মিশ্রণটি ভালো করে রান্না করুন। ভালো করে রান্না করার পর ধনে দিয়ে সাজিয়ে নিন।
ধনে দিয়ে সাজিয়ে আলু ভর্তা পরিবেশন করুন পরোটা বা রুটি দিয়ে।

Leave a Comment