লাঞ্চ এবং ডিনারের জন্য পাঞ্জাবি স্টাইলের রাজমা তৈরি করুন, স্বাদটি ভুলে যাবেন না, এটি সহজেই তৈরি হয়ে যাবে

রাজমার নাম শুনলেই মসলাদার পাঞ্জাবির স্বাদ মনে আসে। পাঞ্জাবি স্টাইলে তৈরি রাজমা খুবই সুস্বাদু এবং এটি অনেক মশলা দিয়ে খাওয়া হয়। রাজমাকে পাঞ্জাব এবং দিল্লি এবং আশেপাশের অঞ্চলে খাবারের একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ অংশ হিসাবে বিবেচনা করা হয়। যে কোনো বিশেষ অনুষ্ঠানে রাজমাও তৈরি করা যায়। রাজমা পুষ্টিতে ভরপুর এবং রোটি, পরোটা বা ভাতের সাথে খাওয়া যায়। রাজমা প্রায়শই যে কোনও পার্টি বা অনুষ্ঠানের সময় তৈরি করা হয়।
আপনিও যদি কিডনি বিনের স্বাদ পছন্দ করেন এবং ঘরেই তৈরি করে খেতে চান, তাহলে উপরে উল্লিখিত আমাদের পদ্ধতি আপনার জন্য খুবই উপকারী হতে পারে। রাজমা দুপুরে বা রাতের খাবারের জন্য যে কোনো সময় তৈরি করে খাওয়া যায়। আপনি যদি এখন পর্যন্ত এই রেসিপিটি চেষ্টা না করে থাকেন তবে আপনি আমাদের উল্লেখিত রেসিপিটির সাহায্যে এটি সহজেই প্রস্তুত করতে পারেন।

কি কি লাগবে পাঞ্জাবি স্টাইলের রাজমা বানাতে
রাজমা- ১ কাপ
ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ
পেঁয়াজ ভালো করে কাটা- ১টি
টমেটো পিউরি – 2 কাপ
জিরা গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
আদা পেস্ট – ১ চা চামচ
দারুচিনি – 1 ইঞ্চি টুকরা
জিরা – 1 চা চামচ
লবঙ্গ – ৪-৫টি
দেশি ঘি- ১ চা চামচ
তেজপাতা- ১টি
কালো এলাচ- ১টি
কসুরি মেথি – ১ চা চামচ
হলুদ – 1/4 চা চামচ
গরম মসলা – 1/2 চা চামচ
কাশ্মীরি লাল মরিচ – 1 চা চামচ
শুকনো আম – ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ১টি
সবুজ ধনে কুচি – 2 টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন পাঞ্জাবি স্টাইলের রাজমা
পাঞ্জাবি স্টাইলে রাজমা তৈরি করতে প্রথমে রাজমা পানিতে ডুবিয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে পানি থেকে কিডনি বিন্স বের করে প্রেসার কুকারে রেখে তেজপাতা, ১টি কালো এলাচ, ১ চা চামচ লবণ ও ৪-৫ কাপ পানি দিয়ে প্রেসার দিয়ে ৫-৬টি শিস না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এর পর কুকার ঠান্ডা হতে দিন। রাজমা নরম হয়ে এলে একটি পাত্রে বের করে একপাশে রাখুন।

এবার একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ দেশি ঘি দিয়ে গরম করুন। ঘি গলে যাওয়ার পর জিরা, দারুচিনি ও লবঙ্গ দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। এর পরে সূক্ষ্ম কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম ও হালকা সোনালি হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, কাঁচা মরিচ ও ২ কাপ টমেটো পিউরি দিন। এখন প্যানটি ঢেকে দিন এবং গ্রেভিটি 10 ​​মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন। টমেটো পিউরি ঘন না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।

পিউরি তেল ছাড়তে শুরু করলে হলুদ, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, শুকনো আমের গুঁড়া, গরম মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মিশিয়ে নিন। মশলা থেকে সুগন্ধ না আসা পর্যন্ত রান্না করুন, তারপরে সিদ্ধ রাজমা যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন। এবার প্যানটি আবার ঢেকে দিন এবং রাজমাকে গ্রেভি দিয়ে রান্না করতে দিন। যদি ইচ্ছা হয়, একটি বড় চামচের সাহায্যে রাজমাগুলি হালকাভাবে ম্যাশ করুন। সবশেষে কসুরি মেথি ও ধনেপাতা দিন। সুস্বাদু রাজমা প্রস্তুত। ভাত বা রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment