সবার ঘরে ডাল তৈরি হয়। প্রায়ই সবাই খাওয়ার পরেও কিছু ডাল অবশিষ্ট থাকে। এখন থেকে আর এই উচ্ছিষ্ট ডাল ফেলে দেওয়ার দরকার নেই। রাতে রেখে দেওয়া এই ডাল (যেকোনো ডাল) দিয়ে সকালে সুস্বাদু পরোটা বানাতে পারেন। এতে সময়ও কম লাগে এবং ডালও নষ্ট হয় না। এটি প্রাতঃরাশের জন্য একটি প্রোটিন সমৃদ্ধ স্বাস্থ্যকর বিকল্পও। তো চলুন আপনাদের বলি ডাল পরোটা রেসিপির জন্য কি কি উপকরণ লাগবে এবং কিভাবে তৈরি হয়।
কি কি লাগবে ডাল পরোটা বানাতে
- ময়দা – ১ থেকে ২ কাপ
- অবশিষ্ট মসুর ডাল – 1 থেকে 4 কাপ (যেকোনো ডাল)
- তেল বা ঘি – 3 থেকে 4 চামচ
- সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ – 1 থেকে 5 কাপ
- জল – প্রয়োজন হিসাবে
- ঐচ্ছিক- ক্যাপসিকাম, গাজর সহ অন্য যেকোনো সবুজ সবজি
- আপনি স্বাদ অনুযায়ী ধনে পাতা, কালো গোলমরিচ এবং বিটনুন যোগ করতে পারেন।
কি ভাবে বানাবেন ডাল পরোটা
স্টেপ ১। প্রথমে একটি পাত্রে আটা, অবশিষ্ট ডাল, ধনেপাতা ভালো করে মিশিয়ে নিন। আটা মাখার সময় সময়ে সময়ে খুব কম জল যোগ করুন।
স্টেপ ২। এছাড়াও, আপনি যদি মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, সবুজ শাকসবজি, বিটনুন বা লঙ্কা যোগ করতে চান তবে এটি ময়দার মধ্যেই মেশান।
স্টেপ ৩। আটা পুরোপুরি মাখা হয়ে গেলে 10 থেকে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন। এতে আটা নরম হবে এবং পরোটা খুব সুস্বাদু হবে।
স্টেপ ৪। তারপর প্রথমে আটা থেকে ছোট ছোট লেচি তৈরি করুন।
স্টেপ ৫। তারপর, চাকি তে বেলে নেওয়ার পরে নন স্টিক তাওয়াতে সেঁকে নিন। প্রয়োজন মতো ঘি বা তেল লাগান।
স্টেপ ৬। আচার, দই, গ্রেভি সহ যেকোনো সবজি দিয়ে খেতে পারেন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |