গুড়-চিনাবাদামের সুস্বাদু গজাক কীভাবে বাড়িতে তৈরি করবেন? সহজ উপায় জেনে নিন

গুড় ও চীনাবাদামের চাহিদা বেড়েছে। গজাকের সুগন্ধে চারিদিক মুখরিত হচ্ছে এবং বিভিন্ন ধরনের গজাক বাজারে মানুষকে আকৃষ্ট করছে। গুড়-চিনাবাদাম গজাক খুবই সুস্বাদু। ভারতীয় উৎসবেও এর ব্যাপক চাহিদা রয়েছে। এটি বিশেষভাবে সাকাত চৌথ, লোহরি এবং মকর সংক্রান্তি উপলক্ষে প্রস্তুত করা হয়। লোহরি ছাড়াও, এই স্ন্যাক রেসিপিটি কিটি পার্টি, পিকনিক বা খেলার রাতের মতো অনুষ্ঠানে প্রস্তুত করা হয়। শীতকালে রাতে বনফায়ারের চারপাশে বসে বন্ধুবান্ধব এবং পরিবারের সাথে এটি উপভোগ করতে দেখা যায়। গুড় গাজাক আমাদের হজমশক্তির উন্নতিতেও সাহায্য করে। কিভাবে আপনি বাড়িতে গুড় গাজক তৈরি করতে পারেন… এর রেসিপি জানুন

কি কি লাগবে গুড় ও চিনাবাদামের গজাক বানানোর জন্য

  • গুড় – ১ কেজি
  • ঘি – ১১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা চিনাবাদাম – ৮ কাপ
  • মৌরি – ১০ চামচ

কি ভাবে বানাবেন গুড় ও চিনাবাদামের গজাক

স্টেপ ১। একটি নন স্টিক প্যানে ঘি গরম করুন, তারপর ঘিতে গুড় গলিয়ে নিন। অল্প আঁচে হালকা সোনালি হতে দিন।

স্টেপ ২। সোনালি হয়ে গেলে মৌরির বীজ যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান।

স্টেপ ৩। এর পরে, চিনাবাদামগুলি ঘিতে ভাজুন। তারপর আরেকটি প্যান নিন, এতে কিছু ঘি দিন এবং চিনাবাদাম ভাজুন।

স্টেপ ৪। গুড় সেদ্ধ হয়ে গেলে, গুড়ের মিশ্রণে ভাজা চিনাবাদাম যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। এর পর অল্প আঁচে রান্না করুন।

স্টেপ ৫। একটি গোল্ড শিট এ গুড় ছড়িয়ে দিন এবং এক টি প্লেট এ ফয়েল শিট বিছিয়ে ওরমধ্যে কিছুটা ঘি ছিটিয়ে দিন।

স্টেপ ৬। এবার গুঁড়ের মিশ্রনকে গোল্ড শিট এ দিয়ে চারিদিকে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৭। এটিকে ৪ টুকরা করে ঠাণ্ডা হতে দিন।

স্টেপ ৮। এটি ঠান্ডা হওয়ার সাথে সাথে এটি শক্ত হয়ে যাবে। ছোট ছোট টুকরো করে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন।

 

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment