রসগোল্লার অন্য স্বাদ পেতে চান? তাহলে বানিয়ে ফেলুন রাবড়ি রসগোল্লা

কি কি লাগবে এটা করতে

দুধ – ২ লিটার

আমন্দ বাদাম: ১০টি

কাজুবাদাম: ১/২ কাপ

পেস্তা – ১/২ কাপ

লেবুর জুস – ২চামচ বা টক দই – ৫ চা চামচ

চিনি – প্রয়োজন অনুসারে

কি ভাবে পদটি বানাবেন

স্টেপ ১। প্রথমে 1 লিটার দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে। ফুল ফ্যাট দুধ না হলেও চলবে। ফুটে উঠলে লেবুর রস বা দই দিন। বারবার নাড়তে থাকুন দেখবেন যে দুধ থেকে ছানাটা আলাদা হয়ে যাছে। আরও একটু লেবু বা টক দই দিতে পারেন। ২লিটার দুধ থেকে ছানা কাটাতে ১কাপ এর একটু বেশি দই লাগবে। লেবু দিয়ে ছানা কাটালে ও পরে জল দিয়ে ধুলে অনেক সময় ছানাটা শক্ত হয়ে যাই। টক দই দিয়ে ছানা কাটালে ছানার পরিমান ভাল হয় ও নরম হয়।

স্টেপ ২। একটা বড় বাটি নিন ও ওপরে কাপড় দিয়ে ছানার জলতা ছেকে নিন ভাল করে। কাপরের মুখ টা ভাল করে বেঁধে নিন। চিপে কখনই পুরো জল বার করবেন না।। ছানা নিজে থেকেই জল ঝরিয়ে নেবে।। কাপরের পুটলি টা কে কোন একজাইগাই ৩০-৪৫ মিনিটে ঝুলিয়ে রাখুন।

স্টেপ 3। এরপর কাপড় টাকে খুলে ছানা টাকে একটা থালায় নিয়ে নিন। ছানা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে রসগোল্লাগুলো আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ 4 ।এবার রাবড়ির জন্য একটি কড়াইতে আরও এক লিটার দুধ অল্প আঁচে গরম করে নিন যতক্ষণ না ফুটে উঠছে।

স্টেপ 5। দুধ অর্ধেক হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন। খেয়াল রাখবেন, দুধ মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। এ ছাড়া কনডেন্সড মিল্ক (সম্পূর্ণ ঐচ্ছিক) দিতে পারেন।

স্টেপ 6। এবার চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। দুধ ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে দিন। একটি পাত্রে রাবড়িটি স্থানান্তরিত করুন।

স্টেপ 7। রসগোল্লাগুলো রাবডিতে ডুবিয়ে রেখে দিন যতক্ষণ না রসগোল্লা নরম হয়।

স্টেপ 8। এবার আপনার রাবডি রসগোল্লাটি আমন্দ বাদাম, কাজুবাদাম, পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment