উৎসবে কোন বিশেষ ধরনের মিষ্টি বানাতে চান? সহজেই বানাতে পারেন চুর্মা বরফি

চুর্মা বরফি একটি সমৃদ্ধ এবং সুস্বাদু মিঠাই রেসিপি যা সমস্ত ভারতীয় উৎসবের জন্য উপযুক্ত। এটা সত্য যে মিষ্টি ছাড়া কোন ভারতীয় উৎসব সম্পূর্ণ হয় না। মিঠাই হল উৎসব এবং বিশেষ অনুষ্ঠানের আসল সারাংশ। বরফি বা বরফি হল একটি প্রধান ভারতীয় মিঠাই যার অগণিত বৈচিত্র রয়েছে। এখানে একটি অনন্য চুর্মা বরফি রেসিপি যা আপনাকে নিশ্চিতভাবে হতাশ করবে না। চুরমা গমের আটা ব্যবহার করে প্রস্তুত করা হয় এবং দেশি ঘি, গুড় এবং খোয়া ব্যবহার করে স্বাদযুক্ত করা হয়। একবার বরফি মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেলে, আপনাকে যা করতে হবে তা সেট হতে দিন। বরফির মিশ্রণটি বরফিতে রূপান্তর না করেই খাওয়া যেতে পারে কারণ এতে মুখের মধ্যে গলে যাওয়া টেক্সচার রয়েছে। আপনি আপনার পছন্দের শুকনো ফল যেমন বাদাম, কাজু এবং পেস্তা যোগ করে বরফিকে আরও সমৃদ্ধ করতে পারেন। আপনি যদি মিষ্টি প্রেমিক হন, তাহলে আজ এ এই চুর্মা বরফি বানিয়ে খান ও খওয়ান

কি কি লাগবে চুর্মা বরফি বানাতে
2 1/2 কাপ গমের আটা
1/2 কাপ দুধ
100 গ্রাম খোয়া
2 টেবিল চামচ কাটা পেস্তা
3/4 কাপ ঘি
1 কাপ ভেজিটেবিল তেল
1 কাপ গুড়

কি ভাবে বানাবেন চুর্মা বরফি

স্টেপ ১। ময়দা, ঘি এবং দুধ মেশান

একটি মিশ্রণ বাটিতে, 2.5 কাপ ময়দা এবং 1/4 কাপ ঘি যোগ করুন। একটি চূর্ণবিচূর্ণ মিশ্রণ তৈরি করতে মিশ্রিত করুন। এখন ব্যাচে দুধ যোগ করুন এবং আপনার হাত দিয়ে মিশিয়ে একটি ময়দার মত মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণটি কিছুটা শুষ্ক মনে হবে তবে এটি নিয়ে চিন্তা করবেন না।

স্টেপ ২। মুথিয়া তৈরি করুন

মিশ্রণের একটি অংশ নিন এবং আপনার হাতের মধ্যে চেপে মুঠিয়া তৈরি করুন। মিশ্রণটি দিয়ে এমন আরও মুঠিয়া তৈরি করুন। টুকরাগুলি অনিয়মিত হতে পারে, আকৃতি নিয়ে চিন্তা করবেন না কারণ আমাদের শেষ পর্যন্ত ভাজার পরে তাদের পিষে ফেলতে হবে।

স্টেপ ৩। মুঠিয়া ভাজুন

কড়াইয়ে তেল গরম করুন। সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত মুঠিয়াগুলিকে গভীরভাবে ভাজুন।

স্টেপ ৪। একটি পাউডার তৈরি করতে পিষে নিন

এবার সব ভাজা মুঠিয়া গুঁড়ো করে নিন। একটি সূক্ষ্ম গুঁড়া অর্জন একটি চালুনি মাধ্যমে মিশ্রণ পাস.

স্টেপ ৫। গুড়ের শরবত তৈরি করুন

একটি প্যানে গুড় দিন এবং মাঝারি আঁচে রাখুন। এটি সম্পূর্ণরূপে গলে যাক। 1/2 কাপ ঘি মেশান। এবার খোয়া যোগ করুন এবং যতক্ষণ না সব উপকরণ একত্রিত হয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি হয় ততক্ষণ না মেশান।

স্টেপ ৬। বারফি মিশ্রণ তৈরি করুন

গুড় মুঠিয়ার সাথে গুড়ের মিশ্রণ মেশান। মিশ্রিত মিশ্রণ তৈরি করুন।

স্টেপ ৭। ছাঁচে ঢেলে সেট করুন

একটি টিন বা ছাঁচে মিশ্রণটি যোগ করুন এবং 1-2 ইঞ্চি পুরুত্বে ছড়িয়ে দিন। কাটা পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে 2-3 ঘন্টা বসতে দিন।

স্টেপ ৮। বরফি কেটে পরিবেশন করুন

বরফিগুলো আকার ধারণ করলে টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।

বারফিসকে আরও সমৃদ্ধ করতে আপনার পছন্দের বাদাম দিয়ে সজ্জিত করুন।

Leave a Comment