রুটি তো রোজ খান নানারকম সবজি দিয়ে। তাহলে এবার খেয়ে দেখুন রুটি পাকোড়া

যখন আমরা বাড়িতে রোটি তৈরি করি, মাঝে মাঝে আমাদের রোটি পড়ে যায়, তখন আমরা ভাবি রোটি দিয়ে কী করব তবে আপনি কি জানেন যে আমরা এটি থেকে খুব ভাল নাস্তাও তৈরি করতে পারি। এটি খুব ভাল ব্যবহার হবে। সেই সাথে স্বাদটাও এতটাই চমকপ্রদ হবে যে কেউ জানতেও পারবে না যে এই সুস্বাদু খাবারটি রুটি দিয়ে তৈরি।

আর পরিবারের সবাই আপনার প্রশংসা করতে করতে ক্লান্ত হয়ে যাবে, তা না হলে আজকে আমরা অবশিষ্ট রুটি থেকে পাকোড়া তৈরি করব, যাতে আপনি রুটির স্বাদ একেবারেই পাবেন না, তবে মশলা দিয়ে পাকোড়ার স্বাদ পাবেন। এতে আমরা বেসন ব্যবহার করব যা আমরা সবসময় পাকোড়ায় করে থাকি, তাই আজকে আমি ফটো এবং ভিডিও সহ প্রতিটি ছোট ধাপের কথা বলব যাতে আপনি সহজেই এটি তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে রুটি পাকোড়া  বানাতে

  • আলু – 4টি
  • কাটা সবুজ মরিচ- ২টি
  • মিহি করে কাটা আদা- ১ ইঞ্চি
  • কাটা তাজা ধনে
  • লাল মরিচের গুঁড়া- চা চামচ
  • সাদা লবণ – চা চামচ
  • শুকনো ধনে গুঁড়া – চা চামচ
  • গরম মসলা পাউডার – চা চামচ
  • চাট মসলা – চা চামচ
  • বেসন – 1.5 বাটি (বাটির আকার – 250 মিলি)
  • আজওয়াইন – চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – চা চামচ
  • বেকিং সোডা – 2 চিমটি
  • সরিষা তেল
  • রুটি – ৪টি

কি ভাবে বানাবেন  রুটি পাকোড়া

স্টেপ ১ – আলু নিন এবং সিদ্ধ করার পরে, সেগুলিকে গ্রেট করুন বা একটি পাত্রে ম্যাশ করুন।

স্টেপ ২ – এবার মশলা, কাটা সবুজ মরিচ (1), কাটা আদা, কাটা তাজা ধনে, লাল লঙ্কা গুঁড়া (1/2), সাদা লবণ (1/2), শুকনো ধনে গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া যোগ করুন এটি আরও সুস্বাদু করুন।

স্টেপ ৩ – চাট মসলা যোগ করুন। এই সব ভালো করে মিশিয়ে নিন। এখন স্টাফিং প্রস্তুত।

স্টেপ 8 – ভারতীয় রোটি নিন, আমি সবসময় আমার অবশিষ্ট রোটি এইভাবে ব্যবহার করি। বোর্ডে রোটি রাখুন এবং তার উপর স্টাফিং ছড়িয়ে দিন, রুটির উপর একটি পুরু স্তর তৈরি করবেন না।

স্টেপ ৫ – এখন এটি 8 টুকরা (পিজ্জা স্লাইস মত) মধ্যে কাটা.

স্টেপ ৬ – এবার একটি বাটি নিন এবং তাতে বেসন, কাটা সবুজ মরিচ (1), কাটা ধনে, সাদা লবণ (1/4 চা চামচ), ক্যারাম বীজ (1/4 চা চামচ), এবং লাল মরিচের গুঁড়া (1/4 চা চামচ) যোগ করুন। ছোট চামচ)। ভালো করে মেশান এবং সেই অনুযায়ী জল যোগ করে গলদা মুক্ত করে পাকোড়ার মতো বাটা তৈরি করুন।

স্টেপ ৭ – এখন এতে হলুদ গুঁড়ো (এটি একটি সুন্দর রঙ দেয়) এবং বেকিং সোডা যোগ করুন। এটি ভালভাবে ফেটিয়ে নিন, এটি থালাটিকে খাস্তা করতে সহায়তা করে।

স্টেপ ৮ – গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিন। তৈল গরম করো. তেল গরম হলে এক টুকরো রুটি নিন, বেসন বাটাতে ডুবিয়ে ভাজার জন্য তেলে দিন। আঁচ মাঝারি রাখুন এবং উভয় দিক থেকে ডিপ ফ্রাই করুন।

স্টেপ ৯ – পাকোড়াগুলো ভাজা হয়ে গেছে, প্যান থেকে বের করে নিন।

স্টেপ ১০ – কুড়মুড়ে এবং সুস্বাদু পাকোড়া প্রস্তুত।

Leave a Comment